Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить корж для торта из безе?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как из безе сделать корж для торта? Может ли получиться прослойка между бисквитными коржами из безе? Как добиться того, чтобы безе было воздушным?

1

Такой корж для торта делается легко и просто, если знать небольшие тонкости.

Для него нам потребуются белки 5 свежих яиц

сахара берем по весу в два раза больше, на 5 яиц примерно 320 — 340 г сахара

ванилин

Также можно в этот корж добавить молотые орехи, на этот объем примерно около стакана орехов.

Если нам потребуется, что бы корж был менее хрупким, добавляем 2 стол. ложки крахмала.

Первым делом нужно приготовить посуду, в которой будем взбивать белки, лопатку для перемешивания, венчик миксера, все должно быть обезжиренным и сухим. Если попадется хоть капля жира, белки не взобьются.

По этой же причине белки лучше отделять от желтков и выливать в миску по одному, если попадет хоть капля желтка с одного яйца в миску с остальными белками, придется все начинать сначала. Белки должны быть холодными.

Теперь белки взбиваем в крепкую пену. Скорость миксера делаем сначала минимальную, а потом увеличиваем. Сахар также добавляем в белки постепенно, сначала одну порцию, потом следующую и т.д. Сразу весь сахар высыпать в белки при взбивании нельзя, потому что вся пена может осесть.

Если печем корж с орехами — высыпаем в белки орехи и добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем.

Форму (дно и бока) выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем массу в форму, разравниваем лопаткой, что бы получился ровный корж и ставим в духовку на 1,5 -2 часа выпекаться при температуре 100 -110 градусов.

Готовность коржа из безе проверяется также, как и готовность бисквитного: если при прокалывании коржа сухая спичка остается сухой — корж готов.

Из такого коржа делают прослойку между двух бисквитных коржей, главное использовать крем на масляной основе, что бы наш корж из безе не растаял.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация