0

Как готовить коржи - бисквиты , заготовки для тортов?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Коржи,из которых складывается торт совсем не сложно приготовить дома на кухне. Очень вкусные торты получаются из бисквитного теста. И готовится такое тесто из следующих ингредиентов:

Берём 6 яиц, немного лимонной кислоты (грамм 10 не более),ванилина пакетик, 1 стакан сахара (200 грамм) и мука, которой понадобится от 150-до 200 грамм.

Яйца поместить в холодильник, что бы они не менее трёх часов охлаждались. в сахар добавляем лимонку (кислота) и взбиваем вместе с охлаждёнными яйцами до пены. "Привлекаем" для этого миксер или можно венчиком, но важно добиться, что бы кристаллики сахара полностью исчезли, растворились в массе.

Сеем муку и ванилин в глубокую мисочку, потом очень тщательно смешиваем взбитые яйца с сахаром и муку. Масса должна получиться однородной и мягкой.

Осталось только запечь корж. Для выпечки такого бисквитного коржа духовочку разогреваем до 180 градусов, это подходящая температура.И время нужно 40-45 минуток, чтобы тесто испёклось. Обычная зубочистка поможет определить готовность.Если она осталась сухой, тесто не налипло, корж для торта испекли.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID