Те, кто часто готовят бисквиты, разбуди их во сне - и они назовут свой рецепт сахарного сиропа для пропитки коржей.
У новоявленных же кулинаров-кондитеров такой вопрос рано или поздно появляется, А, собственно, почему у других вкусно и сочно, а в меня сухо? Конечно, они получают ответ и узнают, что: чтобы корж был таким же, его надо пропитать.
Для этих целей используют сахарный сироп. Готовится он просто и быстро, главное - соблюсти пропорции ингредиентов. В базовом рецепте их всего два - сахар да вода. Но, всегда есть место творчеству, поэтому для придания любимиого вкуса или аромата можно включить в состав соки, фруктово-ягодные, кофейные ликеры, ром, а вот рецептурой с коньяком я с вами поделюсь:
В посуду с толстым дном насыпьте 100 граммов сахара.
Добавьте сто пятьдесят миллилитров воды.
Перемешайте до полного растворения крупинок.
Поставьте на огонь и, помешивая, дайте закипеть. При появлении на поверхности характерных пузырьков говорит о том, что сироп готов.
Снимайте с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Только в такой можно добавить алкоголь, поэтому влейте 50 мл коньяка.
Можете сразу же после этого пропитывать свои коржи и прочие изделия.
Кстати, этот сироп можно хранить. Для этого поместите в закрывающуюся тару и уберите в холодильник.