Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить сахарный сироп для пропитки коржей для торта?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть варианты приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей для торта? Что можно добавлять в сахарный сироп?

1

Те, кто часто готовят бисквиты, разбуди их во сне - и они назовут свой рецепт сахарного сиропа для пропитки коржей.

У новоявленных же кулинаров-кондитеров такой вопрос рано или поздно появляется, А, собственно, почему у других вкусно и сочно, а в меня сухо? Конечно, они получают ответ и узнают, что: чтобы корж был таким же, его надо пропитать.

Для этих целей используют сахарный сироп. Готовится он просто и быстро, главное - соблюсти пропорции ингредиентов. В базовом рецепте их всего два - сахар да вода. Но, всегда есть место творчеству, поэтому для придания любимиого вкуса или аромата можно включить в состав соки, фруктово-ягодные, кофейные ликеры, ром, а вот рецептурой с коньяком я с вами поделюсь:

В посуду с толстым дном насыпьте 100 граммов сахара.

Добавьте сто пятьдесят миллилитров воды.

Перемешайте до полного растворения крупинок.

Поставьте на огонь и, помешивая, дайте закипеть. При появлении на поверхности характерных пузырьков говорит о том, что сироп готов.

Снимайте с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Только в такой можно добавить алкоголь, поэтому влейте 50 мл коньяка.

Можете сразу же после этого пропитывать свои коржи и прочие изделия.

Кстати, этот сироп можно хранить. Для этого поместите в закрывающуюся тару и уберите в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация