Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сварить сахарный сироп для варенья?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

В каких пропорциях добавляют сахар и воду, чтобы сироп не был водой? Как правильно варить сироп: какой должен быть огонь и сколько по времени его нужно варить?

1

Обычно состав варенья состоит из фруктов или ягод и сахара. Обычно это касается тех фруктов, которые содержат много сока, и если их засыпать сахаром, сока выделяется достаточно, и добавлять сахарный сироп не требуется. Это относится скорее к таким фруктам и ягодам: клубника, малина, вишня, абрикосы, сливы. Но есть и такие фрукты, которые из-за сухости необходимо немного разбавить. Для приготовления сиропа нужно соблюдать такие пропорции: на каждый килограмм сахарного песка нужно 2 стакана воды. Готовить сироп следует на очень маленьком огне, важно чтобы сахар не пристал ко дну кастрюли, поэтому нужно его постоянно помешивать деревянной ложкой. Варить сироп следует всего 2-3 минуты, этого будет достаточно. Консистенция у него должна быть тягучей и вязкой. Из сахарным сиропом можно также готовить варенье и из сочных продуктов, если вы хотите чтобы ягоды были целыми в готовом продукте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация