Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

По какому рецепту можно приготовить фруктовое безе или зефир?

VladislavaVlada [6] 9 лет назад 

Хочу, чтобы в состав зефира или безе входили фрукты или ягоды

1

Думаю, что зефир с яблоками и вишней вам понравится.

Понадобится:

На пюре из фруктов:

-яблоки - пять штук сорта антоновка;

-вишня - сто граммов;

-песок сахарный - 135 гр;

-пектин - чайная ложечка ;

На сироп:

-сахарный песок - 175 г;

-вода питьевая - 100 миллилитров;

-агар-агар - 7 г;

-глюкоза в сиропе - 70 гр;

-кислота лимонная - полложечки.

Порядок действий:

Моем фрукты, обсушиваем.

Яблоки режем на половинки и укладываем на противень срезом вниз, рядом распределяем вишню.

Включаем духовой шкаф на 180 градусов и запекаем полчаса.

Затем их перетираем через сито.

Ставим варить на медленный огонь.

Пектин смешиваем с сахаром-песком и всыпаем струйкой, помешивая.

Варим не более пяти минут.

Перекладываем в чашку, плотно накрываем массу плёнкой и уносим в холодильник на полчаса.

Далее, выкладываем в бОльшую посуду, добавляем теплый белок и начинаем взбивать, стартуя с маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты.

Объективно, содержимое светлеет и увеличивается в объеме, значит, всё правильно.

Если хотите цветной зефир - самое время добавить каплю красителя.

Готовим сироп: в толстодонной кастрюле смешиваем сахар, воду, лимонку, агар-агар и сироп глюкозы.

Ставим на плиту и варим, до тех пор, пока при помешивании он не будет стекать тонкой струйкой с ложки.

Добавляем к общей массе в процессе взбивания. На льем на венчик!

Так, теперь перекладываем в шприц или кондитерский мешок.

Отсаживаем на противень или другую поверхность с пергаментом.

Оставляем в комнатных условиях.

Через 15 часов зефир принимает стабильную консистенцию.

Он легко должен отставать от бумаги.

Тем не менее, низ будет немного липким, поэтому при желании можно сложить две штучки.

Обваливаем в сахарной нетающей пудре и подаем.

Знаете ответ?
регистрация