Думаю, что зефир с яблоками и вишней вам понравится.
Понадобится:
На пюре из фруктов:
-яблоки - пять штук сорта антоновка;
-вишня - сто граммов;
-песок сахарный - 135 гр;
-пектин - чайная ложечка ;
На сироп:
-сахарный песок - 175 г;
-вода питьевая - 100 миллилитров;
-агар-агар - 7 г;
-глюкоза в сиропе - 70 гр;
-кислота лимонная - полложечки.
Порядок действий:
Моем фрукты, обсушиваем.
Яблоки режем на половинки и укладываем на противень срезом вниз, рядом распределяем вишню.
Включаем духовой шкаф на 180 градусов и запекаем полчаса.
Затем их перетираем через сито.
Ставим варить на медленный огонь.
Пектин смешиваем с сахаром-песком и всыпаем струйкой, помешивая.
Варим не более пяти минут.
Перекладываем в чашку, плотно накрываем массу плёнкой и уносим в холодильник на полчаса.
Далее, выкладываем в бОльшую посуду, добавляем теплый белок и начинаем взбивать, стартуя с маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты.
Объективно, содержимое светлеет и увеличивается в объеме, значит, всё правильно.
Если хотите цветной зефир - самое время добавить каплю красителя.
Готовим сироп: в толстодонной кастрюле смешиваем сахар, воду, лимонку, агар-агар и сироп глюкозы.
Ставим на плиту и варим, до тех пор, пока при помешивании он не будет стекать тонкой струйкой с ложки.
Добавляем к общей массе в процессе взбивания. На льем на венчик!
Так, теперь перекладываем в шприц или кондитерский мешок.
Отсаживаем на противень или другую поверхность с пергаментом.
Оставляем в комнатных условиях.
Через 15 часов зефир принимает стабильную консистенцию.
Он легко должен отставать от бумаги.
Тем не менее, низ будет немного липким, поэтому при желании можно сложить две штучки.
Обваливаем в сахарной нетающей пудре и подаем.