Дома можно сделать зефир и вот какой рецепт:
Продукты:4 светлых свежих яблока средних размеров; агар-агар 8 грамм; корицу или ваниль - щепотку; 160 мл воды; сахар 725 грамм; белок одного яйца.
Рецепт приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, семян, порезать на мелкие дольки и запечь в духовке (а можно подержать 5 минут в микроволновой печи), остудить и сделать с помощью миксера пюре.
250 грамм яблочного пюре выложить в глубокую миску, добавить корицу или ваниль (что вам больше нравится на вкус), всыпать 250 грамм сахара - перемешать и полностью остудить (при комнатной температуре).
4 ч.л. агар-агара смешиваем с водой и оставляем набухать на 10 минут.
В яблочное пюре добавить половину белка и взбить в миксере в течение 2-х минут. Добавить оставшуюся половину белка и взбивать пока масса не увеличится и не станет белоснежной.
Агар-агар ставим на медленный огонь и ни в коем случае не разрешать ему доходить до кипения - он должен полностью быть растворён в воде.
Не остуженный агар тонкой струйкой вливаем в яблочное пюре и при этом продолжаем взбивание миксером до тех пор, пока масса не перестанет стекать с венчика.
Готовую массу разложить в кулинарный мешок и выдавить её в форме розочек.
Масса застынет за 12 часов при комнатной температуре и будет называться уже зефиром.