Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать зефир с агаром (рецепт )?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Зефир - необыкновенное лакомство, и не сильно калорийное. Как приготовить зефир дома, чтобы он хорошо застыл? Можно ли использовать агар? Дайте, пожалуйста, рецепт.

1

Когда перешла на домашние сладости, то первым делом обзавелась агар-агаром - этот чудо-желирующий порошок позволяет делать невероятно вкусные десерты, типа пастилы, мармелада и зефира. Желатин с этим не справится, так как не даст нужной упругости и постоянства формы при обычной комнатной температуре.

Для зефира традиционно нужно густое пюре из кислых яблок, взбитые белки и сироп с агар-агаром. Если хочется других вкусов, то яблоки можно заменить на смородину, крыжовник, клюкву - на ягоды содержащие пектин, необходимый для этого десерта.

Я часто делаю зефир из крыжовника, потому как обожаю эту ягоду.

Спелые ягоды (450 г) нужно проварить, слегка остудить и протереть через сито. Снова поставить на огонь и уварить до густой массы.

4,5-5 г агар-агара развести в 150 мл воды и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился агар. Добавить 350-400 г сахара и довести до состояния сиропа.

Когда полностью остынет ягода, ее нужно переложить в емкость для взбивания и по одному вводить 2-3 белка, взбивая до пышной стойкой массы.

Горячий сироп с агар-агаром вливать тонкой струйкой в пышную массу, при этом взбивая миксером. Делать это пока масса не станет очень плотной, сохраняющей форму.

Выложить массу в кондитерский мешок (либо в обычный плотный пакет, сделав надрез на кончике) и отсадить зефир на пергамент. Оставить на 12-24 часа, чтобы десерт подсох и после присыпать сахарной пудрой и скрепить половинки.

Знаете ответ?
регистрация