1

Маршмэллоу - как сделать самому, рецепт?

С С С Р [2.5K] 6 месяцев назад

В магазине очень недешево стоит (если посчитать на килограмм), да и всякую бяку на букву Е сам ведь не станешь класть.

Как самому приготовить Маршмэллоу?

4

Маршмэллоу очень сладкая сладость, много такое скушать сложно, но вот в кофе, какао её добавлять одно удовольствие, напиток получается таким домашним и романтичным.

Приготовить в домашних условиях довольно просто, ингредиентов для приготовления маршмеллоу требуется не много, но вот времени потребуется приличное количество, а так же понадобится очень много сахара.

Для приготовления маршмеллоу нам сначала нужно приготовить инвертный сироп, для его приготовления нам потребуется:

  • Сахар 175гр
  • вода 75гр
  • лимонная кислота 1гр (на кончике широкого ножа, меньше половины чайной ложки без горки)
  • сода 2гр

В сотейник, либо кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, заливаем его водой. Нагреваем и помешиваем. Сахар должен раствориться.

Добавляем лимонную кислоту.

Доводим сироп до кипения. Накрывает крышкой и на медленном огне увариваем. Я уваривают около 25 минут, кому-то требуется больше времени (с плитой иной раз сложно угадать), смотреть следует на тягучесть сиропа, он не должен превратиться в карамель, должен стекать тонкой струйкой.

Готовым сироп снимаем с плиты, добавляем в него соду, разбавленную на ложке водой. Сироп будет пениться, не стоит этого пугаться, пена опадет. Когда сироп остынет он ещё немного загустеет и станет золотистого цвета.

Для приготовления маршмеллоу вам потребуется весь приготовленный сироп, а так же:

  • сахар 400 гр
  • вода 200 гр
  • желатин 25 гр
  • соль 1 щепотка
  • ваниль 2-3 гр (я люблю ваниль, поэтому иной раз добавляю даже больше, нам подходит ваниль в зёрнах, ванильный сахар, стружка со стручка ванили)
  • крахмал 50гр (я использую кукурузный, если не нашли, можно взять картофельный, не принципиально)
  • сахарная пудра 50гр.

Способ приготовления:

Инвертный сироп помещаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар, 100гр воды, соль.

Желатин разводим в оставшейся воде и оставляем набухать.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения, помешивая.

Набухший желатин растапливаем на водяной бане и помещаем в дежу, либо просто в большую, желательно очень большую глубокую миску (потому как массы в итоге будет очень много).

Начинаем взбивать миксером растопленный желатин. Жидкость начнет пениться.

Сироп доводим до температуры в 110-118 градусов.

Скорость миксера увеличиваем до максимальной и тонкой струйкой вливаем сироп. Будьте осторожны! На венчики сироп не должен попасть, иначе они могут сломаться, как только масса затвердеет.

Продолжаем взбивать массу, постепенно не начнет белеть, подниматься, густеть.

Пока масса взбивается подготавливаем большой кондитерский мешок, массу лучше не разделять, потому как она быстро твердеет.

Смазываем противень или другую ровную поверхность растительным маслом без запаха.

Как только масса станет упругой и плотной перекладываем ее в кондитерский мешок. Срезаем кончик и отсаживании длинной змейкой "зефирки".

.

Если у вас нет кондитерского мешка будущее маршмеллоу можно просто ровным не очень толстым слоем залить на противень, смазанный маслом.

Как только маршмеллоу застынет обсыпаем зефирки смесью крахмала и сахарной пудры. Затем нарезаем маршмеллоу на кусочки ножницами, делать это лучше в миску с крахмалом и пудрой, чтобы кусочки не слиплись. Все кусочки маршмеллоу обваливаем. Крахмале с адрес всех сторон, так они не будут липнуть друг к другу и рукам.

Большие зефирки хорошо поджаривать на костре, маленькие отлично подходят для напитков, а так же их приятно просто полопать, уж очень сладкое и воздушное это лакомство.

Чтобы сделать цветные зефирки, достаточно в массу добавить капельку красителя.

Из всей массы, лично у меня получается довольно большая вазочка зефирок.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID