Легкое дуновение ветра - так переводится слово зефир и так он назван за нежнейшую консистенцию и восхитительный вкус. Этот кондитерский продукт полезен только в том случае, если для его загустения применялся натуральный компонент - желатин или пектин, иногда используют и такое, экзотическое на слух, студне образующее средство, как агар-агар.
Пектин получают из растений, он способствует понижению в крови высоких показателей сахара, не дает образовываться вредному холестерину, является профилактическим для предупреждения развития раковых заболеваний. Эта питательная клетчатка предупреждает скачки давления, связывает и выводит из кишечника вредные вещества.
Желатин получают из соединительной ткани и костей животных, он представляет собой коллаген, в состав которого входят почти два десятка аминокислот. Стимулирует метаболизм, деятельность мозга и сердца.
Агар-агар дают водоросли (бурые), он богат йодом и кальцием, а вот калорий не содержит.