0

Зефир - польза и вред? какая калорийность зефира?

поваренок [12.7K] 3 года назад

Зефир

4

Зефир - сладкое пышное лакомство. Самим словом "зефир", назван ветер, ( северо-западного или же западного направления). Родилось это лакомство во Франции, но не совсем это францухское изобретение.За основу его создания взята технология и составные части ингредиентов русской пастилы. Вообще французская кухня, если глубже посмотреть внимательно и "в корень", нередко брала блюда из других регионов и "переделывала" под свой, французский вкус. Хотя может быть это и не плохо.

Но возвращаемся к зефиру. О его пользе. Смотрим на состав и обнаруживаем, что в нем жиров нет ни в каком виде. Но есть белки, пектин, углеводы, (самое высокое содержание в процентах к другим, содержащихся в нем веществам), а так же железо, натрий, йод, фосфор.

Зефир рекомендован для питания в детских учреждениях.

Но витаминов в этом лакомстве нет.

Калорийность зефира, "благодаря" углеводам, (это они поставляют в организм человека глюкозу), исчисляется цифрой 326 кКАл на 100 грамм продукта

Теперь о вреде. У меня на этот счет своя позиция. Вредных натуральных, или произведенных из натуральных ингредиентов продуктов питания не бывает. ВРЕДЯТ ТОЛЬКО ИЗЛИШКИ, НЕ СОБЛЮДЕНИЕ НОРМ ПИТАНИЯ.Поэтому зефир можно и нужно употреблять здоровым людям, дети не исключение. Взрослым норма две, три штуки зефира, детям одна в сутки (стандартные). Зефир благотворно сказывается на работе мозга, (студентам очень даже рекомендован). Нужно так же учитывать и другие продукты в которых есть углеводы. Если уже съели тортика например, то зефир нужно отложить на завтра. Диетологи считают, что лучшее время полакомится зефиром 16 - 18 часов, в это время самый низкий показатель глюкозы в крови человека (биологические ритмы организма человека сказываются на этом процессе)

Если же у человека есть какое то заболевание, при котором сладкое нельзя употреблять, например сахарный диабет или ожирение, то зефир кушать, увы, нельзя.

И обращать внимание на наличие добавок, некоторые производители с целью удешевить, создать привлекательный вид товару, добавляют в зефир нежелательные ингредиенты, (красители, загустители и т. д.). Всегда нужно искать, и это касается любых продовольственных товаров!, добросовестного производителя. Или готовить зефир самому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID