Польза халвы-
Свойства халвы напрямую зависят от компонентов, использованных при ее приготовлении. Большая часть – это жиры, а именно полиненасыщенные жирные кислоты. Богата и белком в виде протеинов и аминокислот, а также витаминами и минеральными веществами. Изделие из подсолнечника содержит вит. F и В1. Ее употребление принесет пользу сердцу и сосудам, снизит холестерин в крови, нормализует кислотность желудка. Давно замечено, что у кормящих мам, которые предпочитают такую халву, молоко имеет лучшее качество и его становится больше.
Из арахиса насыщает организм ценной фолиевой кислотой, в которой особо нуждаются беременные женщины. Она обновляет клетки и оберегает их от старения. Прочие полезные соединения в халве укрепляют иммунитет, нейтрализуют свободные радикалы, улучшают сердечный ритм, снижают вероятность проблем с сердцем и сосудами, а также защищают от рака.
Из кунжутного семени содержит различные витамины, макро- и микроэлементы. Она оздоравливает дыхательную систему и опорно-двигательный аппарат, а также устраняет канцерогены. Вышеперечисленные виды встречаются у нас довольно часто. Но есть и другие, которые также стоит упомянуть.
Из фисташек очень вкусная, полезная, а миндальная содержит мало калорий.