0

Как готовится халва из манной крупы?

Золушка [153K] 3 года назад
1

По вкусу такая халва отличается конечно от магазинной, но детям, в качестве десерта, нравится ничуть не меньше.

Кипятим 4 стакана воды по 100 грамм с 2 стаканами сахара по 100 грамм. Оставляем в теплом месте, например в духовке.

Жарим 3 стакана по 100 грамм манной крупы на 1 стакане 100 грамм домашнего топленого масла, постоянно мешая лопаточкой, пока крупа не приобретет румяный вид, она должна изменить цвет на золотисто - коричневый, но не темный. Достаем горячий, сваренный ранее сироп, ставим на огонь, кладем туда жареную манку, и перемешиваем, что бы не запеклись комки, манка впитает в себя весь сироп. Снимаем с огня и плотно укутываем на минут 20. Через 20 минут открываем, перемешиваем, и оставляем остывать. Халва подается в вазочках. с молотой корицей и толчеными орехами.

(рецепт взят из старинной кулинарной книги начала 18 -ого века и проверен на практике, КЛАСС!)

Знаете ответ?
регистрация
OpenID