У нас получаются очень вкусные, нежные и пушистые сырники по такому рецепту:
На 0,5 кг творога взять 2 яйца, 6-7 столовых ложек сахара, на кончике чайной ложки соды (именно она поднимает тесто, придавая сырнику пушистость), и 3-4 столовые ложки муки. Муки в тесто я кладу немного, чтоб сырники не были жесткими.
Затем в миске ложкой в муке выравниваю поверхность теста. Это тесто я потом набираю этой же ложкой (чтоб не прилипало, ложку посыпаем мукой) и в муке формую круглые сырники, немного придавливая лепешку.
Еще нюанс.
Обжариваю сырники на растительном масле. Но мои домашние жирное не любят, да и вредно это.
Поэтому я сковороду только смазываю маслом (около 1 столовой ложки), а чтоб сырники не пригорали и дошли до готовности, кладу сырые сырники в сковороду, нагретую на среднем огне, а затем огонь уменьшаю на небольшой. Такие сырники относительно долго жарятся, но это того стоит. Перевернув сырники на другую, необжаренную сторону , накрываю сковороду крышкой.
Получается в итоге нежное пушистое изделие, которое очень быстро расходится. Мои уплетают их и холодными, они тоже остаются мягкими.