0

Какой классический рецепт сырников из творога?

Паштет [80] 5 лет назад

Как приготовить классические сырники? Какой творог? Сколько сахара, соли? Нужна ли сода? Можно добавить изюм? Какую муку брать?

1

Рецептов приготовления сырников существует не мало, кто-то готовит сырники с манной крупой, кто-то без яиц, а я как и раньше готовила моя бабушка, готовлю сырники по такому рецепту, возьмём:

творог;

куриные яйца;

пшеничную муку высшего сорта;

сахар;

соль;

соду;

столовый уксус;

подсолнечное масло.

500 грамм творога (любого) нужно перетереть через сито или же готовить тесто для сырников с помощью блендера, так сырники получаться более воздушными и пышными. Добавляем к творогу чайную ложку соды без горки, гашеную уксусом, 3 куриных яйца (можно 2), щепотку соли, сахар по вкусу (я люблю сладкие сырники и кладу 2-3 столовые ложки сахара), все взбиваем блендером до однородной консистенции и начинаем добавлять небольшими порциями муку, каждый раз все хорошо перемешивая. Муки всегда уходит разное количество, так как у творога разная влажность и размер яиц тоже всегда разный, поэтому лучше ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (можно жарить на сливочном) и столовой ложкой выкладываем тесто, жарим с обеих сторон на среднем огне минут 5.

Знаете ответ?
регистрация