0

Как приготовить сырники пошагово (рецепт)?

Елена [201] 5 лет назад

Как приготовить сырники, какие ингредиенты добавлять поочередно?

0

Самый простой рецепт приготовления сырников включает в себя 0,5 кг творога (по желанию можно добавить немного соды, гашеной уксусом), 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа, щепотку соли, все нужно тщательно перемешать и добавить муку, чтобы тесто не растекалось на сковороде (жарить на подсолнечном масле с обеих сторон). Но я больше люблю сырники с манной крупой, вместо муки, они получаются более нежными и воздушными.

Для приготовления нужно протереть через сито 0,5 кг творога, добавить в творог немного соды, гашеной уксусом (или 0,5 чайной ложки разрыхлителя, всыпать по вкусу сахар (3-4 столовые ложки), ванилин и вбить 2 куриных яйца, все тщательно перемешать. Затем в тесто для сырников нужно добавить манку, примерно 6-7 столовых ложек (но может и больше, так как у творога разная влажность, да и размер у яиц тоже разный), оставить тесто для сырников с манкой на 15 минут, чтобы манка набухла. Если тесто для сырников не держит форму, то в него нужно добавить еще манки и подождать, пока она набухнет, затем сформировать сырники руками, обвалять в манке и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон на среднем огне.

0

Можете приготовить по этому простому рецепту.

Все составляющие перемешиваем.

Катаем колбаску и нарезам на одинаковые кусочки.

Лепим сырники.

Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем.

Жарим под крышкой с обоих сторон.

Едим со сгущенкой или с тем, что любите.

Знаете ответ?
регистрация