2

Как испечь сырники, чтобы они не развалились?

yanita26 [12] 4 года назад

Детки обожают творог, захотелось их побаловать и приготовить сырники. При запекании, когда переворачивала, они стали распадаться, совершенно не держали форму. Что делать?

3

Испечь сырники не доставит труда, если будете соблюдать условия и советы, чтобы сырники не развалились.

Тесто для сырников должно быть необходимой консистенции прежде всего, как будто глина для лепки. Если творог мокрый, тогда и сырники могут просто расползтись, в этом случае берите всего одно яйцо, не больше в тесто, чтобы не усугубить ситуацию. Причем желток более скрепляет тесто и делает золотистым цвет готового сырника. А муку регулировать надо по консистенции смотреть теста.

Причиной разваливания сырников может быть большое количество сахара, что добавляли в тесто.

Придерживаться надо небольшой округлой формы при лепке сырников, чтобы кружочки сырников можно было легко приплюснуть. Такая форма лучше прожарится.

Муку добавляйте постепенно и порциями, мешайте до однородной массы.

Если мокрый творог, то рекомендуется добавить манки, дать постоять, манка разбухнет и впитает влагу, такой сырник не развалится. Я смешиваю муку с манкой.

При жарке надо брать сырник не лопаткой, а кухонными щипцами, чтобы сохранить форму горячего сырника.

Начинаем жарить на раскаленной сковороде, буквально в кипящем масле, потом в процессе готовки убавляем огонь, чтобы не пригорели и не пережарились сырники. Переворачивайте аккуратно и во время.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для того, чтобы приготовить сырники, которые не распадутся при обжаривании их в масле, надо выбрать правильный творог для сырников. Творог должен быть сухой, без излишнего количества влаги. В него я добавляю одно сырое яйцо на 200-граммовую пачку творога, две столовые ложки сахара и три столовые ложки муки. Перед тем как положить сырники на разогретую сковороду, их надо хорошенько обвалять в муке. Жарить на среднем огне не переворачивая до тех пор пока хорошо не подрумянится одна сторона. Затем аккуратно лопаткой перевернуть сырники на другую сторону. Причиной того, что сырники распались при переворачивании возможно была плохая сковорода, лучше использовать с тефлоновым покрытием.

Знаете ответ?
регистрация