1

Как приготовить сырники из творога?

polet [9.3K] 5 лет назад

Как правильно готовить сырники из творога и с какой подливкой их подавать?

2

Могу предложить следующий проверенный рецепт домашних сырников.


Вам потребуются для их приготовления такие ингредиенты:

  • творог- 9 процентный, лучше магазинный (деревенский имеет слишком зернистую структуру и сырники могут не получится воздушными)- 450 гр
  • сахар- 1 стол.ложка
  • ванильный сахар - 5 гр ( половинка пачки)
  • желток 1 яйца
  • мука- 1 стол.ложка
  • соль-щепотка

Все эти перечисленные продукты нужно хорошо перемешать. Я обычно подвергаю их миксованию с помощью блендера. Масса получается как на пудинг.

Далее в тарелочку насыпьте муку, скатайте шарики из творога, обваляйте их в муке, чуть примните, жарьте на сковороде с двух сторон до готовности.


Подливка обычно сладкая. Назовем ее соусом для сырников. Я обычно беру ягоды замороженные- чернику, черную смородину. Размораживаю их в микроволновке. Даю стечь лишней воде. Ягодки выкладываю на сковороду , где уже прогревается апельсиноый сок. Добавляю туда 1 чю.л. крахмала. Хорошо перемешиваю. Добавляю совсем малость сливочного масла.

Этим соусом полить сверху сырники.

Либо можно полить сгущенкой, джемом, конфитюром, вареньем, сиропом.

Знаете ответ?
регистрация