Могу предложить следующий проверенный рецепт домашних сырников.
Вам потребуются для их приготовления такие ингредиенты:
- творог- 9 процентный, лучше магазинный (деревенский имеет слишком зернистую структуру и сырники могут не получится воздушными)- 450 гр
- сахар- 1 стол.ложка
- ванильный сахар - 5 гр ( половинка пачки)
- желток 1 яйца
- мука- 1 стол.ложка
- соль-щепотка
Все эти перечисленные продукты нужно хорошо перемешать. Я обычно подвергаю их миксованию с помощью блендера. Масса получается как на пудинг.
Далее в тарелочку насыпьте муку, скатайте шарики из творога, обваляйте их в муке, чуть примните, жарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
Подливка обычно сладкая. Назовем ее соусом для сырников. Я обычно беру ягоды замороженные- чернику, черную смородину. Размораживаю их в микроволновке. Даю стечь лишней воде. Ягодки выкладываю на сковороду , где уже прогревается апельсиноый сок. Добавляю туда 1 чю.л. крахмала. Хорошо перемешиваю. Добавляю совсем малость сливочного масла.
Этим соусом полить сверху сырники.
Либо можно полить сгущенкой, джемом, конфитюром, вареньем, сиропом.