Из цитрусовых фруктов, имбиря и творога можно приготовить низкокалорийное и необыкновенно вкусное, мягкое и в меру сладкое печенье, которое прекрасно подойдет для диетического меню.
Ингредиенты:
- отруби овсяные (40 г);
- небольшие апельсины сладкие (две штуки);
- бутоны гвоздики (шесть штук);
- небольшой лимон (одна штука);
- густой мед липовый (50 г);
- просеянная мука кукурузная (25 г);
- разрыхлитель (8 г);
- небольшая палочка корицы (одна штука);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- свежий корень имбирный (25 г);
- просеянная сахарная пудра (60 г);
- обезжиренный творог (90 г).
Процесс приготовления:
Из всех промытых фруктов выжать сок, перелить его в сотейник и подогреть, далее необходимо очень мелко натереть цедру лимона и одного апельсина, отправить в ту же емкость.
Далее отправить в сотейник мед и все пряности, нагревать сладкую цитрусовую смесь при постоянном помешивании примерно пять минут, затем почистить имбирный корень и очень мелко натереть его.
Отправить тертый имбирь в сотейник и прогревать цитрусовую смесь еще десять минут, процедить ее и перелить обратно в ту же посуду, довести до слабого кипения на небольшом огне.
В то же время нужно подготовить миску и отправить в нее разрыхлитель и кукурузную муку, затем насыпать отруби и тщательно перемешать, пересыпать сыпучие компоненты в сотейник с цитрусовой смесью и продолжить процесс варки при непрерывном помешивании до загустения.
Полностью остудить заварное тесто и добавить в него одно взбитое яйцо, тщательно перемешать, далее разогреть до 185 градусов духовку, подготовить небольшой противень и застелить его силиконовым ковриком.
Раскатать заварное тесто и нарезать его квадратами или кружочками, переложить цитрусовое печенье на противень и отправить в разогретую духовку, запекать примерно четверть часа.
Как только цитрусовое печенье с имбирем будет готово, выложить его на большое блюдо и полностью остудить, затем подготовить небольшую миску и переложить в нее обезжиренный творог.
Насыпать ароматизированную сахарную пудру и взбивать ингредиенты примерно две минуты блендером, затем выложить творожную массу на цитрусовое печенье и подавать диетическую выпечку к столу.