0

Тыквенная запеканка с рикоттой и творогом в мультиварке какой рецепт?

ТамТам [165K] 4 месяца назад

Рецепты для мультиварки: пряная тыквенная запеканка с рикоттой и творогом

1

Из тыквы самого сладкого сорта, рикотты, пряностей и мягкого творога в мультиварке на пару рекомендуется приготовить нежную, сочную, низкокалорийную и необыкновенно аппетитную запеканку. Для того, чтобы такое нежное тыквенное блюдо получилось очень ароматным, в него дополнительно можно добавить ванилин, корицу или какую-то другую пряность.

Ингредиенты:

  • крупа манная (65 мл);
  • измельченная корица (4 г);
  • рикотта (160 г);
  • тростниковый сахарный песок (48 г);
  • очищенная тыква (470 г);
  • соль (по вкусу);
  • сырые перепелиные яйца (четыре штуки);
  • мягкий творог (430 г);
  • порошковый ванилин (8 г);
  • маргарин сливочный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Тыкву сладкого сорта почистить и как можно мельче натереть, переложить в глубокую посуду, добавить рикотту и ванильный порошок, взбивать компоненты блендером примерно шесть минут.

Разбить в миску перепелиные яйца и насыпать тростниковый сахар, а также корицу, добавить мягкий творог, продолжить процесс взбивания еще шесть минут, отправить в ту же емкость небольшими порциями манную крупу и тщательно все перемешать кулинарной лопаткой.

Добавить немного соли и взбивать еще раз тщательно перемешать тыквенную массу, накрыть посуду крышкой и убрать на пятнадцать минут в сторону.

В чашу мультиварки влить достаточное количество воды и довести ее до слабого кипения в режиме «Суп», затем подготовить насадку для приготовления блюд на пару и застелить ее фольгой, оформить бортики, смазать сливочным маргарином. Влить взбитое тыквенное тесто с мягким творогом и рикоттой, разровнять.

Установить режим «На пару» и готовить пряную тыквенную запеканку с мягким творогом и рикоттой примерно сорок минут, затем полностью остудить ее и нарезать толстыми кубиками, подавать это нежное десертное блюдо со взбитой сметаной.

Знаете ответ?
регистрация