Попробуйте приготовить творожную запеканку по следующему рецепту:
Подготовьте:
-творог - 0,45 кг;
-яйцо куриное - два больших;
-сметана - 65 грамм;
-мука пшеничная (просеяная) - 100 гр;
-шпинат - 0,3кг;
-соль на вкус.
Приготовление
- Выкладываем в емкость творог и вбиваем яйца. Взбиваем ингредиенты блендером и добавляем сметану. Важно, чтобы консистенция получилась кремовой.
- Порционно вводим просеянную муку, не переставая перемешивать. Обязательно присаливаем массу.
- Моем шпинат. Нарезаем его некрупными кусками, пересыпаем в творожную смесь. Всё размешиваем и при необходимости подсыпаем соли.
- В смазанную чашу перекладываем массу и ставим режим Выпечка. В каждой мультиварке он может иметь свои параметры. У меня стоит час, но обычно такие запеканки готовятся быстрее, 40-50 минут.
Совет: запеканку лучше подавать охлажденной.