Так же как и с мясом – окорочка с картошкой можно потушить, можно запечь в рукаве или в духовке. Во всех случаях, окорочка надо разделать, прорубить на крупные куски. Картошку для тушения прорезать крупным кубиком, а для духовки и рукава, достаточно разрезать пополаи.
1) В чугунную утятницу положить 3 ложки свиного жира, окорочка и сверху – картошку и резаный лук. Солим, кидаем несколько горошин перца и пару листочков лаврушки. Поставим на плиту. Как «зашкворчит» - огонь убавляем. Через 15 минут вольем полстакана кипятка и продолжим тушить до полной готовности на малом огне. На это уходит примерно около часа.
2) Куски окорочков и половинки картофеля складываем в рукав, добавляем готовую смесь для запекания курицы, перемешиваем и кладем пакет в форму. Запекаем в духовке при 180 час-полтора. Готовую смесь можно заменить смесью соли (1 ст.л.), перца (1 ч.л.), паприки (1 ч.л.), сушеного чеснока (1 ч.л), базилика (1 ч.л) на кило окорочков и полкило картошки
3) Окорочка (разделать на голени и бедра) разложить по противню вперемешку с половинами картошки. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 180 30 минут. Приготовить майонез со сметаной (1:1), выдавить к ним пару-тройку зубчиков чеснока, и добавить тертого сыра. Вылить эту смесь в картошку с окорочками и поготовить еще минут 20.