1

Что можно приготовить из муки, маргарина, яиц и молока?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что можно приготовить из такого набора продуктов, кроме блинов? Какие существуют рецепты?

1

Оладьи на молоке

Ингредиенты:

молоко - 1 ст.

яйца - 3 шт.

мука - 1,5 ст.

маргарин - 1 пачка

соль по вкусу

Оладьи получаются вкусными и подойдут для завтрака. По времени приготовления всего 40 минут. Моя семья всегда довольна. Они очень сытные.

Способ готовки:

Через сито просеять муку. Яйца взбить добавить соль, половина пачки растопленного маргарина, молоко. Все перемешать. Тесто получиться жидкое, без комков. Разогреть сковороду и добавить маргарин, можно начинать жарить оладьи.

Орешки со сгущенкой. Самый любимый мой рецептик. Конечно по времени он готовиться долго 2 часа.

Состав:

мука 2 ст.

маргарин - 1 пачка

яйца - 3 шт.

сахар - 0,5 ст.

молоко - 0,5 ст.

гашеная сода - 0,10 гр.

вареная сгущенка - 1 банка

Приготовление

Растопить маргарин, остудим. Взбиваем вилочкой яйца, кладем сахар, размешиваем до полного растворения, добавим молоко, постепенно насыпаем муку. Тесто получиться густое. Тесто кладем на разделочную доску и начинаем руками перемешивать. Потом тесто разрезаем на небольшие кусочки, катаем колобки из теста.

Разогреваем орешницу на газу или электрическую. Смазываем немного сливочным маслом орешницу.

Начинаем печь орешки. После приготовление. Открываем банку сгущённого молока и чайной ложечкой берем сгущенку и кладем ее вполовину орешки, при этом смазываем края, вторую половину прикрепляем к первой, и получается орешек.

Всем читательницам форума, советую приготовить поэтому рецепту. Вкуснятина!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отличный набор для песочного печенья, к перечисленным продуктам еще нужно добавить сахар, соль и соду.

Совсем строгих пропорций нет :

200-300 гр. маргарина,

1 стакан молока,

2-5 яиц,

0,5-1 стакан сахара,

мука сколько возьмет тесто,

по щепотке соли и соды, вместо соды можно разрыхлитель.

Маргарин растопить до теплого состояния. Влить молоко. Яйца взбить с сахаром, в них добавить соль и соду, потом смешать с молочной смесью и постепенно добавляя муку замесить не очень крутое тесто.

Дать тесту отдохнуть и раскатать толщиной 1-1,5 см. Стаканом или формочками вырезать печенье.

Печенье смазать маслом или молоком или желтком, сразу можно посыпать сахаром, маком или орехами.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить печенье. Выпекать 15-30 минут, зависит от духовки и других факторов, нужно следить, как подрумянится, так и готово.

Знаете ответ?
регистрация