Прекрасное рагу с добавлением перца и томатов к сочным овощам можно приготовить не только на плите, но и в микроволновой печи, в этом случае овощное блюдо получится необыкновенно сочным, а также более полезным.
Ингредиенты:
- болгарский перец красный (120 г);
- картофельные клубни (470 г);
- питьевая вода (25 мл);
- морковь (170 г);
- подсолнечное масло рафинированное (56 мл);
- молодой чеснок очищенный (24 г);
- измельченный перец черный (4 г);
- помидоры мясистые (270 г);
- хлопья копченой паприки (6 г);
- молодые кабачки (140 г);
- приправа для овощных блюд с солью (по вкусу);
- белый лук салатный (80 г).
Процесс приготовления:
Все заранее подготовленные овощи необходимо тщательно промыть в прохладной воде, затем почистить лук, а также морковь, чеснок и картофель, после этого удалить плодоножку с семенами у болгарского перца.
Далее все подготовленные овощи необходимо нарезать не слишком крупными кубиками, после этого подготовить толстостенную форму, которую можно использовать для микроволновой печи.
Отправить в подготовленную форму картофель и равномерно его распределить, добавить приправы и питьевую воду, затем прикрыть емкость специальной крышкой с небольшим отверстием для выхода пара и отправить в микроволновую печь. Далее запекать картофель при мощности 750 Ватт примерно шесть минут, затем добавить измельченный лук и морковь, продолжить процесс запекания еще три минуты.
Отправить в форму остальные овощи, влить масло и насыпать приправу, добавить специи, аккуратно перемешать компоненты и запекать их при той же самой мощности еще пять минут под крышкой.
Как только овощное рагу будет полностью готово, достать его из микроволновой печи и оставить под крышкой на пять минут, затем подавать с кусочками мягкого хлеба к столу.