0

Какие есть рецепты сладкого соуса из китайской кухни?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Мне очень нравятся сладкие и кисло-сладкие соусы в китайских ресторанах. Их же можно приготовить дома? Какие есть рецепты таких соусов и из чего они делаются?

0

Кисло-сладкий китайский соус вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

-масло растительное - одна столовая ложка,

-пикули (мелкие маринованные овощи) измельчённые - четыре чайные ложки,

-корень имбиря (мелко нарезанный) - две чайных ложки (или же имбирь в порошке - треть чайной ложки),

-уксус - половина чайной ложки,

-сахар - одна столовая ложка,

-соус томатный - две чайных ложки,

-крахмал кукурузный - три чайных ложки,

-коньяк - три чайных ложки.


Пикули это меленькие овощи, маринованные. Из используют для приготовления соусов и приправ. Они выглядят вот таким образом:

Для приготовления кисло-сладкого китайского соуса пикули и имбирь предварительно нарезаем мелкими кусочками.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем в нём имбирь и пикули.

Кукурузный крахмал смешиваем с сахарным песком, добавляем уксус и томатный соус. Наливаем коньяку, всё это перемешиваем до однородной смеси. Можно добавить немного воды, если получается слишком густо.

И потом всю массу выливаем в сковороду к пикулям, перемешиваем и тушим приблизительно семь-восемь минут, пока масса не загустеет. При этом постоянно помешиваем. Потом содержимое сковороды остужаем и протираем через сито, либо разбиваем всё блендером до состояния пюре.

Такой соус можно подать как к блюду китайской кухни, так и поэкспериментировать с другими блюдами.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID