Сгущёнку для мороженного берите хорошего качества, вкуснее получится. 
Понадобится:
Сливки, жирностью минимум 33 % - 0,5 л; 
Желатин – 5 г;
Сгущёнка – банка;
Ванилин – пакетик.
Сливки, перед взбиванием, обязательно ставим в холодильник. По времени: 3 часа минимум. Венчик миксера и чашку, в которой планируете взбивать сливки, аналогично охлаждаем.
Желатин замачиваем в минимуме молока (воды) – по инструкции напечатанной на упаковке.
Сливки выливаем в холодную чашку. Взбиваем сначала включив малые обороты миксера. Когда сливки в чашке начнут густеть, обороты венчика у миксера увеличиваем. Взбиваем, пока масса не увеличится в чашке в два раза.
Тонкой струйкой сгущёнку вливаем к массе. Если любите сладкое, можно добавить всю сгущёнку с банки. В противном случае, сгущёнку добавляйте половину банки, затем, пробуйте на вкус и определяете - добавлять или нет дальше сгущёнку. Нужно учитывать, что желатин, даёт мороженному небольшую горчинку, а дополнительная сладость этот негативный нюанс перебивает.
После сгущенки добавляем ванилин. Взбивая дальше, выкладываем небольшими порциями желатин. 
После добавления желатина нужно взбивать дальше - минут 5 (масса будущего мороженного должна еще увеличится в объёме).
Полученную взбитую массу выкладываем в плоский контейнер (лучше замерзает), накрываем крышкой (плёнкой). Располагаем в морозилке.
Мороженное можно не трогать и не перемешивать во время охлаждения и застывания, так здесь минимум воды.