1

Какой есть рецепт мороженого из сгущенки и желатина в домашних условиях?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить мороженое из сгущенки и желатина в домашних условиях? Какую сгущенку нужно взять для приготовления? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Сгущёнку для мороженного берите хорошего качества, вкуснее получится.

Понадобится:

Сливки, жирностью минимум 33 % - 0,5 л;

Желатин – 5 г;

Сгущёнка – банка;

Ванилин – пакетик.

Сливки, перед взбиванием, обязательно ставим в холодильник. По времени: 3 часа минимум. Венчик миксера и чашку, в которой планируете взбивать сливки, аналогично охлаждаем.

Желатин замачиваем в минимуме молока (воды) – по инструкции напечатанной на упаковке.

Сливки выливаем в холодную чашку. Взбиваем сначала включив малые обороты миксера. Когда сливки в чашке начнут густеть, обороты венчика у миксера увеличиваем. Взбиваем, пока масса не увеличится в чашке в два раза.

Тонкой струйкой сгущёнку вливаем к массе. Если любите сладкое, можно добавить всю сгущёнку с банки. В противном случае, сгущёнку добавляйте половину банки, затем, пробуйте на вкус и определяете - добавлять или нет дальше сгущёнку. Нужно учитывать, что желатин, даёт мороженному небольшую горчинку, а дополнительная сладость этот негативный нюанс перебивает.

После сгущенки добавляем ванилин. Взбивая дальше, выкладываем небольшими порциями желатин.

После добавления желатина нужно взбивать дальше - минут 5 (масса будущего мороженного должна еще увеличится в объёме).

Полученную взбитую массу выкладываем в плоский контейнер (лучше замерзает), накрываем крышкой (плёнкой). Располагаем в морозилке.

Мороженное можно не трогать и не перемешивать во время охлаждения и застывания, так здесь минимум воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID