0

Какие есть рецепты тортов со сметаной и желатином?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Какие торты можно приготовить со сметаной и желатином? Какую сметану лучше взять для приготовления? Какие есть рецепты?

1

Из сметаны, сахара и желатина можно приготовить быстрый крем для слоёного торта. Сметана, смешанная с сахаром, в креме бывает расслаивается, становится жидкой и её не удобно использовать для торта, а желатин с этой проблемой справляется.

Коржи для такого торта можно испечь любые, какие больше нравятся: светлые, темные, с наполнителем или просто купить готовые.

Торт с бисквитными коржами

Продукты для одного коржа: 3 яйца, банка сгущенки, муки, примерно, 1 - 1,5 стакана (все зависит от величины яиц, качества сгущенки), 0,5 чайн. л. разрыхлителя.

Если форма диаметром больше 25 см – получается 1 корж, если форма меньше – печем 1 корж, после остывания, разрезаем его на две части.

Желатин замачиваем, как указано в инструкции на пакетике. Делать это лучше в небольшом ковшике.

В сметану (1 литр) добавляем стакан сахара, размешиваем. Сахара в крем можно добавлять больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус, коржи сами по себе уже достаточно сладкие.

Ковшик с разбухшим желатином ставим на водяную баню в другую ёмкость, большую по размеру. Нагреваем, всё время помешивая, до полного растворения. Перегревать нельзя.

Сметану взбиваем с сахаром, вливаем, небольшими порциями, растаявший желатин, хорошенько всё взбиваем. Ставим в холодильник.

Остывшие коржи смазываем кремом. Обычно, коржи я смазываю с двух сторон кремом, оставляю так немного пропитаться, если необходимо смазываю второй раз, а после уже соединяю.

В дополнение, по крему можно разложить любые мягкие ягоды: клубнику, малину, ежевику. Торт получается вкуснее и сочнее, в разрезе выглядит красивее.

Сверху торт украшаем этим же, застывшим немного, кремом и ягодами.

Знаете ответ?
регистрация