Тем, кто решил соблюдать не очень строгую диету, настоятельно рекомендуется добавить в меню низкокалорийную и очень полезную запеканку из обезжиренного творога, мускатной тыквы, каких-нибудь семян и пряностей.
Ингредиенты:
- крупа манная (90 г);
- сырые куриные яйца (четыре штуки);
- густая сметана (170 мл);
- мелкий сахарный песок (90 г);
- обезжиренный творог (380 г);
- соль (по вкусу);
- ореховое масло (58 мл);
- коричный порошок (20 г);
- обжаренный белый кунжут (18 г);
- очищенная тыквенная мякоть (450 г);
- льняные семена (60 г).
Процесс приготовления:
В самую большую миску необходимо отправить творог и охлажденные яйца, затем растирать ингредиенты вилкой примерно десять минут, насыпать по вкусу соль, затем добавить измельченную корицу и перемешать.
Теперь нужно насыпать сахарный песок, затем не очень крупно натереть очищенную тыкву, переложить в ту же посуду, еще раз все хорошенько перемешать, далее необходимо поставить на слабый огонь сковороду и сильно разогреть.
Отправить в сковороду льняные и кунжутные семена, слегка обжарить их и полностью остудить, пересыпать в посуду с творожно-тыквенным тестом, добавить половину порции манной крупы.
Влить сметану и добавить половину порции орехового масла, хорошенько вымесить творожно-тыквенное тесто, затем подготовить глубокую форму.
Смазать подготовленную форму оставшимся маслом и равномерно посыпать манной крупой, сверху выложить творожно-тыквенное тесто и равномерно распределить, готовить нежную запеканку примерно полчаса при 190 градусах.
Как только творожно-тыквенная запеканка с семечками и пряностями будет готова, подавать ее в охлажденном виде со сгущенным молоком, шоколадным топпингом или густым ягодным сиропом.