0

Творожно-тыквенная запеканка с семечками и пряностями какой рецепт?

ТамТам [166K] 3 месяца назад

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с семечками и пряностями

1

Тем, кто решил соблюдать не очень строгую диету, настоятельно рекомендуется добавить в меню низкокалорийную и очень полезную запеканку из обезжиренного творога, мускатной тыквы, каких-нибудь семян и пряностей.

Ингредиенты:

  • крупа манная (90 г);
  • сырые куриные яйца (четыре штуки);
  • густая сметана (170 мл);
  • мелкий сахарный песок (90 г);
  • обезжиренный творог (380 г);
  • соль (по вкусу);
  • ореховое масло (58 мл);
  • коричный порошок (20 г);
  • обжаренный белый кунжут (18 г);
  • очищенная тыквенная мякоть (450 г);
  • льняные семена (60 г).

Процесс приготовления:

В самую большую миску необходимо отправить творог и охлажденные яйца, затем растирать ингредиенты вилкой примерно десять минут, насыпать по вкусу соль, затем добавить измельченную корицу и перемешать.

Теперь нужно насыпать сахарный песок, затем не очень крупно натереть очищенную тыкву, переложить в ту же посуду, еще раз все хорошенько перемешать, далее необходимо поставить на слабый огонь сковороду и сильно разогреть.

Отправить в сковороду льняные и кунжутные семена, слегка обжарить их и полностью остудить, пересыпать в посуду с творожно-тыквенным тестом, добавить половину порции манной крупы.

Влить сметану и добавить половину порции орехового масла, хорошенько вымесить творожно-тыквенное тесто, затем подготовить глубокую форму.

Смазать подготовленную форму оставшимся маслом и равномерно посыпать манной крупой, сверху выложить творожно-тыквенное тесто и равномерно распределить, готовить нежную запеканку примерно полчаса при 190 градусах.

Как только творожно-тыквенная запеканка с семечками и пряностями будет готова, подавать ее в охлажденном виде со сгущенным молоком, шоколадным топпингом или густым ягодным сиропом.

Знаете ответ?
регистрация