Тем, кто любит сладкие и не очень калорийные блюда, рекомендуется обратить внимание на совершенно простой рецепт творожно-медовой запеканки с кардамоном и финиками.
Ингредиенты:
- мягкие финики без косточек (восемь штук);
- обезжиренный творог (670 г);
- морская соль (по вкусу);
- крупа манная высококачественная (42 г);
- сырые яйца куриные крупные (четыре штуки);
- молотый кардамон (6 г);
- темный изюм (60 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (26 г);
- густой мед липовый (64 мл);
- измельченные листья свежей мяты (14 г).
Процесс приготовления:
Охлажденный творог переложить в самую большую миску и тщательно растереть вилкой или слегка взбить блендером, после этого добавить сырые желтки и влить мед, насыпать кардамон и продолжить процесс взбивания еще шесть минут.
Взбить в небольшой емкости охлажденные белки, отправить их в первую миску, по вкусу насыпать соль и аккуратно перемешать, после этого промыть темный изюм и переложить в эту же посуду. Далее промыть финики и очень мелко нарезать их, отправить в ту же самую посуду вместе с мятой и еще раз все тщательно перемешать, после этого подготовить небольшую, но достаточно глубокую форму и хорошенько смазать ее маслом.
Теперь насыпать в форму манную крупу, добавить взбитую творожно-медовую смесь и слегка разровнять, после этого разогреть до 190 градусов духовку.
Отправить форму в духовой шкаф и готовить медово-творожную запеканку с кардамоном и мятой примерно пятьдесят минут, затем подавать эту воздушную выпечку в качестве десерта на ужин.