Классическая творожная запеканка получится более аппетитной и необыкновенно вкусной, если добавить в нее финики, а также ванилин или какие-нибудь другие пряности.
Ингредиенты:
- ванильная эссенция (10 мл);
- обезжиренный творог (750 г);
- питьевая сода (7 г);
- сырой белок яичный (две штуки);
- тростниковый сахарный песок (по вкусу);
- мягкие финики без косточек (240 г);
- морская соль (по вкусу);
- сырой желток яичный (две штуки);
- сливочный маргарин (по вкусу);
- густой йогурт фруктовый (по вкусу);
- крупа манная высококачественная (126 г).
Процесс приготовления:
Сырые желтки необходимо отправить в миску и взбить их, после этого насыпать тоненькой струйкой манную крупу и добавить обезжиренный творог, хорошенько все перемешать и накрыть посуду крышкой, оставить при комнатной температуре на тридцать минут.
Взбить сырые белки и отправить в миску с остальными ингредиентами, добавить пищевую соду, а также ванильную эссенцию и насыпать по вкусу соль, еще раз все перемешать кулинарной лопаткой.
Что касается фиников, то их нужно промыть и нарезать маленькими кусочками, переложить в миску и хорошенько все перемешать, затем подготовить прямоугольную форму и хорошенько ее смазать сливочным маргарином.
Выложить в нее творожно-манную смесь с финиками и ванилином, после этого хорошенько разровнять и равномерно смазать густым йогуртом, отправить десертную запеканку в духовку, затем готовить ее при 190 градусах примерно сорок минут до румяного цвета.