0

Нежная творожно-ванильная запеканка с бананами и киви какой рецепт?

ТамТам [141K] 2 месяца назад

Детское меню: нежная творожно-ванильная запеканка с бананами и киви

1

Из киви, зрелых бананов, ванили и творога можно приготовить очень нежную, ароматную и в меру сладкую запеканку, а подавать ее желательно в охлажденном виде на завтрак с густым домашним вареньем или ягодным соусом.

По желанию в такую нежную запеканку вместо киви можно добавить какие-нибудь сухофрукты, например, темный изюм.

Ингредиенты:

  • киви (340 г);
  • домашняя сметана жирная (145 мл);
  • экстракт ванили (7 мл);
  • зрелые бананы (380 г);
  • крупа манная высококачественная (140 г);
  • домашний творог обезжиренный (540 г);
  • коричневый сахарный песок (85 г);
  • сливочный маргарин (по вкусу).

Процесс приготовления:

Домашний творог переложить в миску и хорошенько растереть с сахарным песком, после этого добавить экстракт ванили, а также манную крупу, тщательно перемешать ингредиенты.

Теперь необходимо промыть в теплой проточной воде самые спелые фрукты, почистить их и нарезать кубиками, переложить в миску с творогом, влить жирную сметану и аккуратно перемешать сладкую фруктовую массу.

Далее подготовить прямоугольную форму для запекания и застелить ее фольгой, после этого смазать сливочным маргарином, выложить в нее творожно-фруктовую смесь и разровнять.

По желанию можно смазать поверхность творожно-фруктовой массы сметаной и отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, готовить сладкую запеканку до легкой карамельной корочки примерно пятнадцать минут.

Как только творожно-ванильная запеканка с фруктами будет готова, дождаться того момента, когда она остынет в форме, затем переложить ее на красивое сервировочное блюдо и подавать этот десерт на завтрак.

Знаете ответ?
регистрация