Из любого твердого сыра, домашнего творога и кефира можно приготовить изумительную запеканку, а для того, чтобы она получилась необыкновенно ароматной, в нее дополнительно рекомендуется добавить сушеный чеснок и сладкую паприку.
Готовить кефирно-творожную запеканку рекомендуется без муки, в этом случае она получится очень нежной и необыкновенно воздушной.
Ингредиенты:
- сушеный чеснок (6 г);
- домашний творог (170 г);
- просеянный крахмал картофельный (84 г);
- тертый сыр твердый любой (185 г);
- разрыхлитель теста (7 г);
- обезжиренный кефир охлажденный (127 мл);
- морская соль (по вкусу);
- измельченный перец черный (5 г);
- сырые яйца куриные небольшие (шесть штук);
- топленое масло для смазывания формы (по вкусу);
- сладкая паприка измельченная (17 г).
Процесс приготовления:
В заранее подготовленную миску отправить домашний творог и слегка его размять вилкой, после этого добавить необходимое количество охлажденного кефира, тщательно перемешать, затем в отдельной емкости взбить с солью сырые яйца.
Отправить взбитые яйца в посуду с кефирно-творожной смесью, насыпать все специи, посолить, после этого тщательно вымесить компоненты кулинарной лопаткой.
Добавить разрыхлитель и насыпать достаточное количество крахмала, еще раз все хорошенько перемешать кулинарной лопаткой, после этого крупно натереть какой-нибудь твердый сыр и отправить его в ту же емкость.
Теперь необходимо перемешивать ингредиенты примерно шесть минут столовой ложкой, после этого подготовить квадратную форму для запекания и тщательно смазать ее топленым маслом.
Выложить в эту форму кефирно-творожную смесь с сыром и специями, разровнять, после этого отправить в горячую духовку, предварительно разогретую до средней температуры, запекать примерно тридцать минут до легкой румяной корочки.
Переложить нежную кефирно-творожную запеканку с сыром на плоское блюдо и посыпать какой-нибудь свежей зеленью, после этого подавать в теплом виде со сметаной.