0

Капустная запеканка с базиликом и укропом в сырно-сливочном соусе рецепт?

ТамТам [166K] 4 месяца назад

Запеканка с капустой рецепт

Капустная запеканка с базиликом и укропом в сырно-сливочном соусе как приготовить

1

Из цветной капусты и брокколи, а также ароматной зелени и легкоплавкого сыра рекомендуется приготовить румяную, сочную, нежную и аппетитную запеканку, а подавать ее можно в горячем виде с помидорами черри.

Ингредиенты:

  • моцарелла (70 г);
  • свежий укроп измельченный (27 г);
  • замороженные соцветия цветной капусты (290 г);
  • тертый пармезан (160 г);
  • сладкое сливочное масло несоленое (38 г);
  • замороженные соцветия брокколи (450 г);
  • просеянная мука пшеничная (47 г);
  • хлопья паприки (8 г);
  • нежирные сливки (260 мл);
  • соль (по вкусу);
  • листья зеленого базилика измельченные (26 г);
  • приправа для овощных блюд (по вкусу);
  • оливковое масло холодного отжима (10 мл).

Процесс приготовления:

Полностью разморозить соцветия брокколи и цветной капусты, переложить их в кастрюлю с кипящей водой, варить полторы минуты, посолить и продолжить процесс варки столько же времени.

Откинуть отваренные овощи на дуршлаг и полить их ледяной водой, обсушить, затем подготовить глубокую керамическую форму и смазать ее оливковым маслом. Выложить в подготовленную форму отваренные соцветия капусты и равномерно распределить, добавить нашинкованный зеленый базилик, далее поставить на слабый огонь сковороду с антипригарным покрытием, растопить в ней сливочное масло.

Далее в ту же сковороду насыпать немного муки и на том же огне обжаривать ее при непрерывном помешивании до легкого изменения цвета, затем насыпать хлопья паприки и добавить приправу, влить нежирные сливки.

Добавить немного соли и довести сливочную смесь до кипения на небольшом огне, насыпать тертый пармезан, затем нарезать маленькими кубиками моцареллу и отправить в ту же сковороду.

Готовить сырно-сливочный соус до загустения и перелить его в форму, равномерно распределить, насыпать измельченный укроп, далее готовить запеканку из капусты в духовке, предварительно разогретой до 210 градусов, примерно четверть часа до образования легкой румяной корочки.

Как только капустная запеканка с зеленью и сырно-сливочным соусом подрумянится, выложить ее на блюдо и нарезать порционными кусками, подавать в горячем виде с помидорами черри.

Знаете ответ?
регистрация