Из цветной капусты и брокколи, а также ароматной зелени и легкоплавкого сыра рекомендуется приготовить румяную, сочную, нежную и аппетитную запеканку, а подавать ее можно в горячем виде с помидорами черри.
Ингредиенты:
- моцарелла (70 г);
- свежий укроп измельченный (27 г);
- замороженные соцветия цветной капусты (290 г);
- тертый пармезан (160 г);
- сладкое сливочное масло несоленое (38 г);
- замороженные соцветия брокколи (450 г);
- просеянная мука пшеничная (47 г);
- хлопья паприки (8 г);
- нежирные сливки (260 мл);
- соль (по вкусу);
- листья зеленого базилика измельченные (26 г);
- приправа для овощных блюд (по вкусу);
- оливковое масло холодного отжима (10 мл).
Процесс приготовления:
Полностью разморозить соцветия брокколи и цветной капусты, переложить их в кастрюлю с кипящей водой, варить полторы минуты, посолить и продолжить процесс варки столько же времени.
Откинуть отваренные овощи на дуршлаг и полить их ледяной водой, обсушить, затем подготовить глубокую керамическую форму и смазать ее оливковым маслом. Выложить в подготовленную форму отваренные соцветия капусты и равномерно распределить, добавить нашинкованный зеленый базилик, далее поставить на слабый огонь сковороду с антипригарным покрытием, растопить в ней сливочное масло.
Далее в ту же сковороду насыпать немного муки и на том же огне обжаривать ее при непрерывном помешивании до легкого изменения цвета, затем насыпать хлопья паприки и добавить приправу, влить нежирные сливки.
Добавить немного соли и довести сливочную смесь до кипения на небольшом огне, насыпать тертый пармезан, затем нарезать маленькими кубиками моцареллу и отправить в ту же сковороду.
Готовить сырно-сливочный соус до загустения и перелить его в форму, равномерно распределить, насыпать измельченный укроп, далее готовить запеканку из капусты в духовке, предварительно разогретой до 210 градусов, примерно четверть часа до образования легкой румяной корочки.
Как только капустная запеканка с зеленью и сырно-сливочным соусом подрумянится, выложить ее на блюдо и нарезать порционными кусками, подавать в горячем виде с помидорами черри.