Печенье, которое планируется включить в вегетарианское меню, рекомендуется готовить из амарантовой или тапиоковой муки.
Кроме того, в тесто для веганского печенья рекомендуется добавить какие-нибудь обжаренные орехи, а также пряности, например, молотый кардамон или ванилин.
Ингредиенты:
- камедь ксантановая (7 г);
- просеянная мука пшеничная (545 г);
- обжаренные орехи грецкие (480 г);
- кондитерская мука с небольшим содержанием клейковины (245 г);
- натуральный уксус яблочный (15 мл);
- соль тонкого помола (по вкусу);
- стручок ванили (одна штука);
- пищевое масло кокосовое (135 г);
- готовый яблочный соус (135 мл);
- измельченный кардамон (8 г);
- виноградное масло (45 мл);
- тростниковый сахарный песок (540 г);
- разрыхлитель теста (8 г);
- мука тапиоки (84 г).
Процесс приготовления:
В подготовленную миску отправить камедь, после этого добавить всю просеянную муку, а также соль и хорошенько перемешать, отправить в ту же посуду разрыхлитель.
Теперь нужно подготовить еще одну большую миску и отправить в нее виноградное масло, а также уксус, насыпать сахарный песок и перемешать, добавить семена ванили и яблочный соус.
Далее необходимо растопить кокосовое масло и перелить в ту же посуду, взбивать компоненты примерно шесть минут, насыпать содержимое первой емкости, после этого хорошенько вымесить тесто.
Если тесто получилось слишком плотным по своей консистенции, то в него можно дополнительно добавить немного питьевой воды, которая должна быть теплой.
Измельчить обжаренные орехи, переложить их в миску с остальными компонентами, насыпать кардамон, еще раз вымесить тесто, после этого подготовить противень и застелить его пекарской бумагой, смазать виноградным маслом.
С помощью столовой ложки выложить на противень с самыми низкими бортиками и небольшими порциями тесто с орехами, затем отправить заготовки в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать веганское печенье примерно четверть часа.
Теперь необходимо остудить ванильное печенье с кардамоном и орехами, затем переложить его на блюдо и подавать с компотом или чаем.