0

Нежный слоеный десерт с вафлями и взбитыми сливками рецепт, как приготовить?

ТамТам [159K] 3 месяца назад

Праздничное меню: как приготовить нежный слоеный десерт с вафлями и взбитыми сливками

1

Из зрелых бананов, хрустящих вафель или вафельного печенья и взбитых сливок можно приготовить нежный и оригинальный слоеный пудинг, а подавать его желательно в качестве оригинального десерта к праздничному столу в широких стаканах или бокалах.

Ингредиенты:

  • кондитерская посыпка цветная (по вкусу);
  • цельное молоко охлажденное (670 мл);
  • пудра сахарная ванильная (94 г);
  • готовая смесь для ванильного пудинга (одна упаковка);
  • густые сливки охлажденные (254 мл);
  • зрелые бананы небольшие (две штуки);
  • вафельное печенье ванильное (140 г);
  • эссенция ванили (по вкусу).

Процесс приготовления:

Смесь для пудинга пересыпать в миску и залить охлажденным молоком, добавить ванильную эссенцию, после этого взбивать компоненты блендером примерно пятнадцать минут, накрыть посуду пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильную камеру.

В это же время необходимо подготовить какую-нибудь глубокую емкость и насыпать сахарную пудру, влить охлажденные сливки, затем взбивать все блендером до образования очень нежной массы.

Очищенные бананы нарезать кубиками или толстыми кружочками, после этого наломать крупными кусочками ванильные вафли или вафельное печенье, далее подготовить бокалы.

Выложить в бокалы кусочки вафельного печенья, добавить треть пудинга, сверху распределить кружочки бананов, после этого продолжить создание вышеупомянутых слоев до того момента, пока все компоненты для десерта не закончатся полностью.

Отправить слоеный десерт в холодильную камеру примерно на полтора часа, затем украсить его взбитыми сливками и посыпать кондитерской посыпкой, подавать к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация