Из маскарпоне, творога, песочного печенья и винограда можно приготовить очень нежный десерт, а подавать его желательно на обед в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- домашний творог мягкий (265 г);
- маскарпоне сыр (270 мл);
- белый виноград без косточек (1,2 кг);
- порошковый ванилин (6 г);
- песочное печенье (480 г);
- коричневый сахарный песок (128 г);
- темный шоколад (80 г);
- охлажденные сливки густые (260 мл).
Процесс приготовления:
Полностью обсушить на бумажном полотенце промытый белый виноград без косточек, после этого наломать маленькими кусочками темный шоколад и песочное печенье, затем влить в миску охлажденные сливки и взбивать их примерно восемь минут блендером.
Теперь нужно подготовить сахарный песок и пересыпать его в другую свободную миску, добавить сыр маскарпоне, а также мягкий творог и взбивать ингредиенты примерно девять минут, далее насыпать порошковый ванилин и продолжить процесс взбивания.
Отправить в миску с остальными компонентами сливки и еще раз все тщательно взбить блендером, после этого подготовить широкие стаканы и выложить на их дно половину виноградных ягод. Сверху распределить часть сырно-сливочного крема, добавить кусочки печенья и темного шоколада, после этого продолжить процесс создания вышеупомянутых слоев до того момента, пока не закончатся все ингредиенты.
Отправить слоеный творожно-виноградный десерт с маскарпоне и песочным печеньем в холодильную камеру, как только он настоится, его можно сразу же подавать на обед.