0

Арбузный салат с орехами и имбирем по-азиатски какой рецепт?

ТамТам [154K] 3 месяца назад

как приготовить по азиатскому рецепту аппетитный и сочный арбузный салат с орехами и имбирем

1

Из сочной и самой сладкой мякоти арбуза, имбиря и орехов по азиатскому рецепту можно приготовить необыкновенно вкусный салат, а для того, чтобы он приобрел более интересный вкус, в него рекомендуется добавить пряности или какие-нибудь пряные травы.

Ингредиенты:

  • листья свежей мяты (24 г);
  • очищенная мякоть арбуза (1,4 кг);
  • листья зеленого базилика (32 г);
  • очищенные орехи грецкие (40 г);
  • свежая кинза (17 г);
  • очищенный арахис (20 г);
  • небольшой стручок перца халапеньо свежий (одна штука);
  • очищенные кедровые орешки (30 г);
  • свежий имбирь очищенный (18 г);
  • ароматное масло ореховое (68 мл);
  • маленький зубчик чесночный очищенный (одна штука);
  • густой соевый соус (43 мл);
  • соль крупного помола (по вкусу);
  • маленький лук-шалот (три штуки);
  • рыбный соус готовый (32 мл);
  • лаймовый сок свежевыжатый (по вкусу).

Процесс приготовления:

На умеренный огонь поставить маленький сотейник, влить масло и разогревать его несколько минут до необходимой температуры, в это же время необходимо почистить и нарезать небольшими ломтиками лук-шалот.

Переложить лук в сотейник и при непрерывном помешивании обжаривать его примерно три минуты, затем с помощью шумовки переложить на сито и обсушить, после этого подготовить миску и влить лаймовый сок, добавить рыбный соус.

Отправить в ту же посуду обжаренный лук и масло из сковороды, добавить рубленый перец халапеньо, после этого очень мелко натереть свежий имбирь и переложить в ту же посуду, влить соевый соус.

Через пресс пропустить очищенный чеснок и переложить в емкость с остальными ингредиентами, затем нарезать крупными кубиками сочную мякоть арбуза и отправить в ту же посуду, хорошенько перемешать.

Подготовить сервировочную емкость и отправить в нее содержимое миски, затем промыть всю зелень и измельчить, переложить в ту же посуду, далее поставить на средний огонь небольшую сковороду.

Переложить в сковороду все орехи и обжаривать их до появления тонкого орехового аромата, затем остудить и крупно нарезать, отправить в салатник, насыпать соль и по желанию добавить самые подходящие специи, аккуратно перемешать арбузный салат и подавать к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация