Из сочной и самой сладкой мякоти арбуза, имбиря и орехов по азиатскому рецепту можно приготовить необыкновенно вкусный салат, а для того, чтобы он приобрел более интересный вкус, в него рекомендуется добавить пряности или какие-нибудь пряные травы.
Ингредиенты:
- листья свежей мяты (24 г);
- очищенная мякоть арбуза (1,4 кг);
- листья зеленого базилика (32 г);
- очищенные орехи грецкие (40 г);
- свежая кинза (17 г);
- очищенный арахис (20 г);
- небольшой стручок перца халапеньо свежий (одна штука);
- очищенные кедровые орешки (30 г);
- свежий имбирь очищенный (18 г);
- ароматное масло ореховое (68 мл);
- маленький зубчик чесночный очищенный (одна штука);
- густой соевый соус (43 мл);
- соль крупного помола (по вкусу);
- маленький лук-шалот (три штуки);
- рыбный соус готовый (32 мл);
- лаймовый сок свежевыжатый (по вкусу).
Процесс приготовления:
На умеренный огонь поставить маленький сотейник, влить масло и разогревать его несколько минут до необходимой температуры, в это же время необходимо почистить и нарезать небольшими ломтиками лук-шалот.
Переложить лук в сотейник и при непрерывном помешивании обжаривать его примерно три минуты, затем с помощью шумовки переложить на сито и обсушить, после этого подготовить миску и влить лаймовый сок, добавить рыбный соус.
Отправить в ту же посуду обжаренный лук и масло из сковороды, добавить рубленый перец халапеньо, после этого очень мелко натереть свежий имбирь и переложить в ту же посуду, влить соевый соус.
Через пресс пропустить очищенный чеснок и переложить в емкость с остальными ингредиентами, затем нарезать крупными кубиками сочную мякоть арбуза и отправить в ту же посуду, хорошенько перемешать.
Подготовить сервировочную емкость и отправить в нее содержимое миски, затем промыть всю зелень и измельчить, переложить в ту же посуду, далее поставить на средний огонь небольшую сковороду.
Переложить в сковороду все орехи и обжаривать их до появления тонкого орехового аромата, затем остудить и крупно нарезать, отправить в салатник, насыпать соль и по желанию добавить самые подходящие специи, аккуратно перемешать арбузный салат и подавать к праздничному столу.