0

Фруктовый салат с орехами и малиной по-тайски рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 3 месяца назад

Рецепт тайского салата

Как приготовить фруктовый салат с орехами и малиной

1

Тайская традиционная кухня необыкновенно разнообразна, она включает в себя блюда из самых свежих и качественных продуктов, которые, на первый взгляд, совершенно не сочетаются между собой.

Тайцы очень любят готовить всевозможные салаты, в которые добавляют какие-нибудь спелые ягоды, пряности и орехи.

Ниже представлен легкий рецепт яркого, необыкновенно сочного и витаминного салата из фруктов с орехами и малиной по-тайски.

Ингредиенты:

  • свежие листья мяты (50 г);
  • зеленые яблоки кисло-сладкие (340 г);
  • орехи кешью (50 г);
  • небольшой банан (одна штука);
  • крупная малина (160 г);
  • мандарины (350 г);
  • молотая гвоздика (3 г);
  • груши сладкие (190 г);
  • очищенный арахис несоленый (80 г);
  • молотая корица (4 г);
  • тертая цедра апельсиновая для оформления (20 г);
  • кольца консервированного ананаса (три штуки);
  • спелое манго (одна штука);
  • свежевыжатый сок апельсиновый (50 мл);
  • нежирные сливки (40 мл).

Процесс приготовления:

Сливки сильно охладить и перелить в миску, слегка взбить, добавить апельсиновый сок и насыпать пряности, продолжить процесс взбивания еще три минуты.

Подсушить на дуршлаге консервированный ананас и нарезать его небольшими кубиками, отправить в салатник, добавить промытую малину, затем промыть листья мяты и не очень крупно нашинковать, переложить в ту же посуду.

Теперь нужно промыть самые сочные и душистые фрукты, почистить их и нарезать небольшими кусочками, добавить к остальным компонентам, подсушить в духовке арахис и кешью, крупно порубить, переложить в салатник.

Влить сливочную заправку и аккуратно перемешать сочный тайский салат из фруктов, посыпать его тертой цедрой, убрать на пятнадцать минут в холодильник, затем подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация