Тайская традиционная кухня необыкновенно разнообразна, она включает в себя блюда из самых свежих и качественных продуктов, которые, на первый взгляд, совершенно не сочетаются между собой.
Тайцы очень любят готовить всевозможные салаты, в которые добавляют какие-нибудь спелые ягоды, пряности и орехи.
Ниже представлен легкий рецепт яркого, необыкновенно сочного и витаминного салата из фруктов с орехами и малиной по-тайски.
Ингредиенты:
- свежие листья мяты (50 г);
- зеленые яблоки кисло-сладкие (340 г);
- орехи кешью (50 г);
- небольшой банан (одна штука);
- крупная малина (160 г);
- мандарины (350 г);
- молотая гвоздика (3 г);
- груши сладкие (190 г);
- очищенный арахис несоленый (80 г);
- молотая корица (4 г);
- тертая цедра апельсиновая для оформления (20 г);
- кольца консервированного ананаса (три штуки);
- спелое манго (одна штука);
- свежевыжатый сок апельсиновый (50 мл);
- нежирные сливки (40 мл).
Процесс приготовления:
Сливки сильно охладить и перелить в миску, слегка взбить, добавить апельсиновый сок и насыпать пряности, продолжить процесс взбивания еще три минуты.
Подсушить на дуршлаге консервированный ананас и нарезать его небольшими кубиками, отправить в салатник, добавить промытую малину, затем промыть листья мяты и не очень крупно нашинковать, переложить в ту же посуду.
Теперь нужно промыть самые сочные и душистые фрукты, почистить их и нарезать небольшими кусочками, добавить к остальным компонентам, подсушить в духовке арахис и кешью, крупно порубить, переложить в салатник.
Влить сливочную заправку и аккуратно перемешать сочный тайский салат из фруктов, посыпать его тертой цедрой, убрать на пятнадцать минут в холодильник, затем подавать к столу.