Тем, кто любит яркие, простые и ароматные блюда индийской кухни, настоятельно рекомендуется приготовить очень вкусный рис с лимоном и орехами кешью. Такое блюдо из риса желательно подавать в горячем виде с карри из курицы и ананаса.
Ингредиенты:
- небольшая коричная палочка (одна штука);
- тертая цедра лимона (40 г);
- горчичные семена черные (15 г);
- болгарский перец желтый (одна штука);
- молотые семена тмина (7 г);
- питьевая вода (850 мл);
- свежий перец зеленый маленький (две штуки);
- соль (по вкусу);
- рафинированное растительное масло (48 мл);
- приправа карри (8 г);
- измельченная сладкая паприка (5 г);
- рис басмати (420 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (60 г);
- очищенный фундук (60 г);
- куркума (6 г);
- веточки свежей петрушки (три штуки);
- листья карри (шесть штук);
- свежевыжатый сок лимонный (130 мл);
- орехи кешью (140 г).
Процесс приготовления:
Ароматный рис тщательно промыть и пересыпать в миску, залить чистой питьевой водой, затем оставить примерно на десять минут под крышкой, в то же время необходимо подготовить глубокую сковороду, растопить в ней необходимое количество сливочного масла, несколько минут разогревать его.
Далее влить растительное масло и разогреть масляную смесь на среднем огне, добавить листья карри, а также палочку корицы и измельченные семена тмина, насыпать горчичные зерна и при регулярном помешивании обжаривать эти компоненты примерно три минуты.
Крупно порубить все орехи и переложить в сковороду, затем нарезать маленькими кусочками промытые плоды болгарского и кайенского перца, далее обжаривать компоненты еще пять минут.
Переложить на дуршлаг рис и обсушить, отправить его в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать с остальными компонентами еще семь минут, насыпать по вкусу соль, добавить приправу карри, паприку и куркуму.
Насыпать тертую лимонную цедру и влить сок, готовить рис с пряностями и специями несколько минут, затем удалить палочку корицы, влить питьевую воду, продолжить процесс готовки на тихом огне еще четверть часа.
Как только рис с лимоном и орехами станет готовым, посыпать его зеленью и дать постоять под крышкой на отключенной плите еще на минут десять, затем подать к столу.