Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Рис с орехами и лимоном по-индийски рецепт, как приготовить?

ТамТам [600K] 4 года назад 
1

Тем, кто любит яркие, простые и ароматные блюда индийской кухни, настоятельно рекомендуется приготовить очень вкусный рис с лимоном и орехами кешью. Такое блюдо из риса желательно подавать в горячем виде с карри из курицы и ананаса.

Ингредиенты:

  • небольшая коричная палочка (одна штука);
  • тертая цедра лимона (40 г);
  • горчичные семена черные (15 г);
  • болгарский перец желтый (одна штука);
  • молотые семена тмина (7 г);
  • питьевая вода (850 мл);
  • свежий перец зеленый маленький (две штуки);
  • соль (по вкусу);
  • рафинированное растительное масло (48 мл);
  • приправа карри (8 г);
  • измельченная сладкая паприка (5 г);
  • рис басмати (420 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (60 г);
  • очищенный фундук (60 г);
  • куркума (6 г);
  • веточки свежей петрушки (три штуки);
  • листья карри (шесть штук);
  • свежевыжатый сок лимонный (130 мл);
  • орехи кешью (140 г).

Процесс приготовления:

Ароматный рис тщательно промыть и пересыпать в миску, залить чистой питьевой водой, затем оставить примерно на десять минут под крышкой, в то же время необходимо подготовить глубокую сковороду, растопить в ней необходимое количество сливочного масла, несколько минут разогревать его.

Далее влить растительное масло и разогреть масляную смесь на среднем огне, добавить листья карри, а также палочку корицы и измельченные семена тмина, насыпать горчичные зерна и при регулярном помешивании обжаривать эти компоненты примерно три минуты.

Крупно порубить все орехи и переложить в сковороду, затем нарезать маленькими кусочками промытые плоды болгарского и кайенского перца, далее обжаривать компоненты еще пять минут.

Переложить на дуршлаг рис и обсушить, отправить его в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать с остальными компонентами еще семь минут, насыпать по вкусу соль, добавить приправу карри, паприку и куркуму.

Насыпать тертую лимонную цедру и влить сок, готовить рис с пряностями и специями несколько минут, затем удалить палочку корицы, влить питьевую воду, продолжить процесс готовки на тихом огне еще четверть часа.

Как только рис с лимоном и орехами станет готовым, посыпать его зеленью и дать постоять под крышкой на отключенной плите еще на минут десять, затем подать к столу.

Знаете ответ?
регистрация