По финскому рецепту можно приготовить простой свекольный салат с сельдью и яблоками, а для того, чтобы это закусочное блюдо получилось более питательным, в него рекомендуется добавить запеченный картофель.
Свекольный салат с сельдью и яблоками рекомендуется подавать на ужин, а перед подачей к столу его желательно посыпать рубленым зеленым луком.
Ингредиенты:
- вареная свекла (400 г);
- фиолетовый лук салатный (140 г);
- запеченный картофель (340 г);
- соль (по вкусу);
- маринованные огурцы (240 г);
- свежемолотый черный перец (7 г);
- филе малосольной сельди (360 г);
- зеленый лук (35 г);
- вареная морковь (340 г);
- нежирный майонез (120 мл);
- яблоки кисло-сладкие (340 г);
- вареные куриные яйца (пять штук).
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы и очищенные яйца нарезать маленькими кубиками и переложить в салатник, промыть зеленый лук и тонко нашинковать. Почистить картофель и остальные овощи, нарезать небольшими кубиками и переложить в ту же емкость, промыть, очистить от семян яблоки и измельчить, добавить к остальным компонентам, насыпать черный перец.
Маленькими кусочками нарезать филе сельди, переложить в ту же посуду, по вкусу насыпать соль, слегка взбить майонез и отправить в салатник, перемешать свекольный салат, посыпать нашинкованным зеленым луком и подавать в охлажденном виде на ужин.