Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Чем можно заменить муку в сырниках?

Елена [201] 9 лет назад 

Что можно добавить в сырники вместо муки? Подойдет ли для этого манная или другая крупа?

5

Сырники без муки тоже бывают. Чаще всего это вопрос волнует любителей диетического питания. Вместо муки можно использовать (если делать это умело):

  • манную крупу;
  • молотые овсяные хлопья;
  • булку;
  • смесь из кукурузного крахмала и сухого молока;

?

Я готовлю сырники на манке. Только для этого сразу смешиваю яйца, сахар, соль, с манной крупой и даю немного постоять. Манная крупа должна разбухнуть. Потом добавляю творог. Только у меня нормальный сырники получаются с нормальным творогом. Почему-то при одном и том же количестве ингредиентов сырники при замене привычного мне (покупаю теперь только один и тот же творог) разваливаются на сковородке.

После смешивания ингредиентов с творогом я даю тесту ещё немного постоять. И вот тогда можно употребить по назначению. Но сырники из манной крупы лучше есть сразу (свеженькими). Они после остывания становятся жёсткими.

Пробовала делать сырники с белой булкой вместо муки и с молотыми овсяными хлопьями. Не особо меня порадовал результат, больше такие ингредиенты не употребляю.

Многие модные диеты предлагают отказываться от мучного. Поэтому и возникает желание заменять "вредные" продукты на более полезные.

Знаете ответ?
регистрация