Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Запеканка из творога и манки: по какому рецепту приготовить?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Попробовала на глаз, без пропорций сделать творожную запеканку, но она абсолютно не удалась. По какому рецепту приготовить удачную и вкусную запеканку из творога и манки?

2

Попробуйте запеканку по такому проверенному рецепту:

  • творог- 450 гр ( деревенский творог, который обычно зернистый, лучше не брать)
  • яйцо- 3 шт
  • молоко- половинка стакана
  • манка- 4 стол.ложки
  • ванильный сахар- пачка- 10 гр
  • лимонная цедра- 1 ч.л.
  • сахар-2,5 стол.ложки

Очень важно, чтобы консистенция полученной массы была нежной. Для этого я обычно хорошо взбиваю творог. Добавляю туда яйца, ванильный сахар, сахар, лимонную цедру, манку. Опять всё взбиваю. Добавляю молочко. Снова блендером взбить.

Дать настояться массе полчаса. В форму, смазанную маслом, и присыпанную панировкой , выливаем творожную смесь. ставим в разогретую духовку минут на 35-40 при темпер-ре 180 градусов.

Я люблю запеканку с тыквой. Массу я делю на две части. И когда заливаю в форму, то делаю поочередно. То белую чистую творожную смесь, то с тыквой смешанную наливаю в формочку. Тыкву при этом я отвариваю, удаляю мякоть от излишней воды, смешиваю с сахаром.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Успешное приготовление запеканки во многом зависит от качества творога. Лучше взять домашний (фермерский) с небольшим содержанием жира.

На полкило творога потребуется пара яиц: вбиваем их в творог и смешиваем в неглубокой посуде. Затем добавляем щепотку соли, ванилин и стакан сахара. Снова перемешиваем.

В запеканку можно добавить цедру лимона и кисло-сладкое яблоко: делам это. Можно добавить соды, погашенной уксусом, но не обязательно.

Теперь очередь за манкой: 5 столовых ложек отправляем в творожную массу, перемешиваем, даём постоять.

Через 10-15 минут выкладываем тесто для запеканки в сотейник: дно и бока смазываем сливочным маслом, но не выше, чем на треть бортика.

Творожную массу выкладываем в сотейник, не утрамбовывая, верх смазываем сметаной или кефиром. В центр кладём кусочек сливочного масла.

Отправляем запеканку в духовку. Не накрываем. Имеет смысл ставить заготовку в не разогретую духовку, так запеканка будет более мягкой.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180° и запекаем примерно 40 минут. Температуру постепенно снижаем до 160°. Конвекцию не включаем.

После того, как запеканку достали из духовки, накрываем ненадолго хлопковым полотенцем, чтоб не засохла.

Когда блюдо немного остынет - можно его дегустировать.

Приятного!

1

Творог - 50грам

манка - 100грамм

сахар - 100 грамм

сливочное масло- 50 грамм

яйца - 2 штуки

молоко - 50 грамм

Все хорошо перемешать. Дать постоять 40 минут (можно и больше). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

0

Очень удачной и ароматной получается запеканка из следующих ингредиентовв, которые берём в следующем количестве:

-творог - четыреста-пятьсот граммов,

-три столовых ложки сметаны,

-три столовых ложки манки,

-три столовых ложки сахара,

-три яйца куриные.


Все ингредиенты смешиваем в миске и хорошо перемешать (или взбить миксером/блендером). Можно добавить изюма по вкусу, или курагу (мелко нарезанную). Только все это промываем тщательно до чистой воды.

Выложить всю массу в смазанную маслом форму.

Верх запеканки смазываем смесью из одного яйца и одной столовой ложки сметаны.

Выпекать в горячей духовке двадцать минут. Когда запеканка будет готова, смазать её сверху сливочным маслом.

Этот рецепт подходит и для взрослых, и для детей (даже для малышей)

Можно и по другому приготовить. Берём ингредиенты в таком количестве:

-творог свежий и жирный - сто пятьдесят грамм,

-маннная крупа - сто грамм,

-сахарный песок - сто грамм,

-сливочное масло - пятьдесят грамм,

-яйца куриные - две штуки,

-молоко свежее - пятьдесят грамм.


Всё это смешиваем в миске и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Даём постоять сорок минут (можно и больше), чтобы манная крупа хорошо разбухла.

Выпекаем запеканку в форме (заранее её смазываем растительным маслом) в разогретой духовке при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.

Приятного аппетита!

P.S. Я очень люблю такую запеканку кушать со сметаной,перемешанно­й с сахаром. Очень вкусно!

Знаете ответ?
регистрация