Очень удачной и ароматной получается запеканка из следующих ингредиентовв, которые берём в следующем количестве:
-творог - четыреста-пятьсот граммов,
-три столовых ложки сметаны,
-три столовых ложки манки,
-три столовых ложки сахара,
-три яйца куриные.
Все ингредиенты смешиваем в миске и хорошо перемешать (или взбить миксером/блендером). Можно добавить изюма по вкусу, или курагу (мелко нарезанную). Только все это промываем тщательно до чистой воды.
Выложить всю массу в смазанную маслом форму.
Верх запеканки смазываем смесью из одного яйца и одной столовой ложки сметаны.
Выпекать в горячей духовке двадцать минут. Когда запеканка будет готова, смазать её сверху сливочным маслом.
Этот рецепт подходит и для взрослых, и для детей (даже для малышей)
Можно и по другому приготовить. Берём ингредиенты в таком количестве:
-творог свежий и жирный - сто пятьдесят грамм,
-маннная крупа - сто грамм,
-сахарный песок - сто грамм,
-сливочное масло - пятьдесят грамм,
-яйца куриные - две штуки,
-молоко свежее - пятьдесят грамм.
Всё это смешиваем в миске и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Даём постоять сорок минут (можно и больше), чтобы манная крупа хорошо разбухла.
Выпекаем запеканку в форме (заранее её смазываем растительным маслом) в разогретой духовке при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
Приятного аппетита!
P.S. Я очень люблю такую запеканку кушать со сметаной,перемешанной с сахаром. Очень вкусно!