1

Самаркандская халва - рецепт, как сделать дома самому?

С С С Р [2.5K] 3 года назад

1

Подготовьте следующие ингредиенты:

-Орехи грецкие - двести пятьдесят граммов;

-Кунжут - сто гр;

-Масло сливочное - 100 г .

-Мука пшеничная мука - 250 г .

-Сахар белый - столько же;

-Ванильный сахар - одна упаковочка;

-Вода - два стакана.

По желанию можно заменить или добавить, если любите фисташки, миндаль.

Сироп

В эмалированную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем сахар.

Варим пять-семь минут на среднем огне. Не даем закипеть.

Обжариваем муку в сковородке на сливочном масле, активно помешивая, до светло-коричневого цвета. Не передержите! Подгоревшая мука испортит вкус халвы.

Орехи должны быть негорькими, тщательно отбираем.

Перетираем или перемалываем в блендере или мясорубке. Кунжутные семечки можно добавлять в обычном виде, но измельченные придают светлый оттенок продукту.

**

В сироп выкладываем поджаренную муку и орешки. Тщательно перемешиваем. Устанавливаем на небольшой огонь и варим, размешивая, пока содержимое не начнет само отставать от стенок.

Смазываем формы, предпочтение лучше отдать силиконовым. Из других проблематично будет извлечь. Посыпаем кунжутом, раскладываем халву и присыпаем ореховыми крошками.

Убираем в холодильник на пару часиков.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID