Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой состав тахино-арахисовой халвы?

Дарья [1] 8 лет назад 

Хотелось бы приготовить в подарок маме её любимое лакомство - тахино-арахисовую халву. Может кто-нибудь уже готовил и знает проверенный рецепт?;)

1

Для приготовления тахинно-арахисовой халвы подготовьте:

-семечки кунжутные сырые - полтора стакана;

-арахис чищенный - пять столовых ложек;

-финики - сто граммов;

-мед - пара ст.л.

Порядок действий:

Если в кунжуте и арахисе есть посторонние примеси (мусор, шелуха) - обязательно перебираем.

Затем обжариваем на сухой сковородке. Следим, чтобы не подгорели, иначе вкус будет горький, а продукт - испорчен.

Даем остыть.

В это время извлекаем косточки из фиников.

Закладываем остывшие ингредиенты в блендер, перемалываем.

Добавляем финики, мед и еще раз блендируем до однородности.

Перекладываем в подходящую посуду (контейнер).

Прижимаем, чтобы утрамбовать.

Отправляем в холодильник.

Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

При желании посыпаем кунжутными семечками.

Знаете ответ?
регистрация