Для приготовления тахинно-арахисовой халвы подготовьте:
-семечки кунжутные сырые - полтора стакана;
-арахис чищенный - пять столовых ложек;
-финики - сто граммов;
-мед - пара ст.л.
Порядок действий:
Если в кунжуте и арахисе есть посторонние примеси (мусор, шелуха) - обязательно перебираем.
Затем обжариваем на сухой сковородке. Следим, чтобы не подгорели, иначе вкус будет горький, а продукт - испорчен.
Даем остыть.
В это время извлекаем косточки из фиников.
Закладываем остывшие ингредиенты в блендер, перемалываем.
Добавляем финики, мед и еще раз блендируем до однородности.
Перекладываем в подходящую посуду (контейнер).
Прижимаем, чтобы утрамбовать.
Отправляем в холодильник.
Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
При желании посыпаем кунжутными семечками.