Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Приготовление халвы и шербета: какой пошаговый рецепт?

Annadml [4] 9 лет назад 

Как новичку приготовить халву и шербет?

1

Сейчас есть в интернете множество рецептов и советов, как приготовить то или иное блюдо,в домашних условиях.

То же самое происходит и с рецептами таких восточных лакомств, как халва и шербет.

Поэтому, расскажу вам просто как мы дома иной раз готовим халву. Рецепт этот, по нынешним временам, довольно дорогой (из-за орехов), но вкусный.

Итак, берём следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

-сахарный песок - три с половиной стакана,

-вода свежая - один стакан,

-мука пшеничная - один стакан,

-грецкие орехи - один стакан (очищенные),

-лимонная кислота - на кончике чайной ложки,

-растительное масло - полторы столовых ложки.


Лучше всего готовить халву в глубокой кастрюле.

Вначаое насыпаем сахарный песок,заливаем его водой, размешиваем-растворяем сахар. Ставим на огонь и готовим сахарный сироп. При закипании воды насыпаем туда лимонную кислоту.

Потом смесь остужаем. Высыпаем туда муку и истолченные грецкие орехи. Перемешиваем всен. Варим на малом огне пять минут.

Подготовим противень, смазываем его растительным маслом. Выливаем из кастрюли массу на противень очень аккуратно. Остужаем при комнатной температуре. Немного подсушиваем в духовке и нарезаем кусочками.

Домашняя халва готова, она получается намного вкуснее магазинной.

Знаете ответ?
регистрация