Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить шербет по ГОСТу?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Какой рецепт шербета по ГОСТу?

0

Нам понадобится: 200 мм сметаны (20 или даже 25%, а если найдёте, то можно и жирнее); 500 грамм сахарного песка; 100 грамм сливочного масла; 1 стакан жаренного очищенного и разделённого на половинки арахиса; немного растительного масла.

Приготовление:

Берём кастрюлю (с толстым дном из нержавеющей стали) и выкладываем в неё сметану, сахар и включаем газ и постоянно помешиваем содержимое кастрюли, пока не закипит, а когда закипело, то уменьшаем газ и варим ещё минут 30 (не меньше).

Проверяем массу на готовность: выложить немного массы на тарелку и постараться скатать из неё шарик и ещё она должна иметь бежевый оттенок. Если масса нас устроила, то к ней добавляем сливочное масло, а когда масло растопится, то всыпаем арахис.

Берём форму (в которой будет застывать наш будущий щербет), кладём в неё пергаментную бумагу, которое необходимо помазать растительным маслом (чтобы щербет не прилип) и выкладываем сваренную массу. Всё разровняем и поставим щербет в холодильник (не морозилка) на 2 часа.

Щербет готов, можно его резать и кушать.

Знаете ответ?
регистрация