Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Азербайджанская кулинария: как приготовить шербет?

Алла [8] 9 лет назад 

Хочу приготовить щербет , настоящий но не знаю какой рецепт подходит -может вы подскажете ??

2

Щербет представляет собой освежающий напиток из сиропа и свежего сока из фруктов (или ягод). Принцип приготовления сиропа прост: сахара и вода. Но в этот сироп можно добавлять некоторые дополнительные компоненты: мята, базилик, шафран...

?

Готовим сироп.

Отдельно порезать цедру с одного лимона на литр воды. Воду предварительно довести до кипения. Добавить мяту ( нарезать свежую или сушеную). Растворить 6 чайных ложек сахара и прокипятить полминуты.

Второй этап.

Заключается в добавлении выжатого сока из уже имеющегося лимона в сироп. Снять с огня и настоять под крышкой. Несколько раз содержимое кастрюли во время охлаждения можно перемешать.

?

Щербет охладить, процедить, разлить в подходящие стаканчики. Украшением напитка будет ломтик лимона. На "финише" можно подать с кубиком льда. Щербет не хранят неделями в холодильнике, готовят непосредственно перед приёмом.

Знаете ответ?
регистрация