Щербет представляет собой освежающий напиток из сиропа и свежего сока из фруктов (или ягод). Принцип приготовления сиропа прост: сахара и вода. Но в этот сироп можно добавлять некоторые дополнительные компоненты: мята, базилик, шафран...
?
Готовим сироп.
Отдельно порезать цедру с одного лимона на литр воды. Воду предварительно довести до кипения. Добавить мяту ( нарезать свежую или сушеную). Растворить 6 чайных ложек сахара и прокипятить полминуты.
Второй этап.
Заключается в добавлении выжатого сока из уже имеющегося лимона в сироп. Снять с огня и настоять под крышкой. Несколько раз содержимое кастрюли во время охлаждения можно перемешать.
?
Щербет охладить, процедить, разлить в подходящие стаканчики. Украшением напитка будет ломтик лимона. На "финише" можно подать с кубиком льда. Щербет не хранят неделями в холодильнике, готовят непосредственно перед приёмом.