Отличить два чудесных замороженных десерта очень просто. Их отличия в следующем:
1) сорбет - замороженный десерт из фруктового или ягодного сока, либо их сочетания. Также сорбет готовят из свежих или замороженных фруктов, измельчив их в пюре. Второй компонент этого лакомства - сахарный или фруктово- ягодный сироп, который смешивается с соком или пюре, а после подвергается заморозке в течении 4-7 часов с периодическим перемешиванием застывающей массы. Также готовый застывший десерт можно перед подачей перебить в блендере до мягкой ледяной крошки, либо выбрать десерт из контейнера круглой ложкой и сразу выложить в креманки.
2) шербет - замороженный десерт из смеси фруктово-ягодного пюре или сока и молочного компонента - сливок, молока, йогурта, кефира, творога. В этом десерте также можно добавить сладкий сироп в смесь из ягод-фруктов и молочки. Все перемешать в блендере до однородного состояния и переложить в контейнер или отдельные формочки. Убрать в морозильную камеру, также периодически перемешивая содержимое для равномерного застывания. Подавать шербет в креманках, пиалах или половинках фруктах, из которых извлечена мякоть.