0

Как приготовить фруктово-вишнёвый сорбет?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить фруктово-вишнёвый сорбет? Какие фрукты лучше всего сочетать с вишнями? Как их правильно подготовить? Как подавать готовое блюдо?

1

Я готовлю так:

  1. Берем два стакана свежей вишни, примерно треть стакана сахара, сто мл. воды, пару столовых ложек сока лимона.
  2. Из воды и сахара варим сироп - достаточно пяти минут, чтобы крупинки растворились полностью.
  3. Вишню освобождаем от косточек и пробиваем блендером.
  4. Вишневое пюре, сок лимона и остывший сироп пробиваем блендером еще раз.
  5. Перекладываем массу в пластиковый контейнер, ставим в холодильник на три-четыре часа. Помешивать нужно каждые полчаса, чтобы готовый сорбет не имел в составе неприятных вкраплений льдинок.
  6. Ложкой формируем шарики, перекладываем в креманки, подаем.

При делании можно украсит мелкими кусочками шоколада.

Это основной сорбет из вишни. Чтобы приготовить фруктово-вишневый вариант, просто заменяем один стакан вишни на смородину, клюкву, малину или другие ягоды.

Отлично подойдет киви и яблоко. Эти фрукты, чтобы правильно рассчитать пропорцию, нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, высыпав в стакан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID