Можно, конечно, банально смешать сиром с мятным отваром... Но, не советую... Это будет совсем не то.
Я бы все же рекомендовала использовать еще и лимонный сок. Он подчеркнет вкус мяты и придаст особую свежеть сорбету.
Ингридиенты:
-2-3 веточки мяты;
-1 яичный белок;
-3/4 стакана сахара;
-4-5 лимонов;
-300 мл. воды.
Ну что ж, приступим). Берем мяту, сахар и лимонную цедру, заливаем водой и доводим до кипения, аккуратно помешивая, процеживаем и даем остыть. Затем добавляем сок, выжатый из лимонов и взбитый белок. Ставим в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час достаем наш сорбет и взбиваем блендером.
По истечении этого времени выкладываем в креманки и украшаем листиками мяты.
Вот и все, надеюсь, что Вам понравится.