0

Зачем нужно замораживать киви для приготовления сорбета?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Для чего замораживают киви для приготовления сорбета? Как готовить сорбет из мороженого киви?

1

Для приготовления сорбета используют как замороженные, так и свежие ягоды и фрукты.

Из незамороженных киви готовят сорбет на основе сгущенного молока, йогурта, желатина.

Замороженные и размолотые фрукты сами являются основой любого сорбета и позволяют быстро приготовить вкусный десерт. Надо лишь найти компонент, скрепляющий ледяную крошку.

Таким ингредиентом является, например, мед или сахарный сироп.

  1. Десерт из замороженных киви с медом

В миксере соединить замороженные киви с медом (на 2 киви примерно 1 ложка меда) – сорбет готов. Чтобы перебить кислоту киви, можно сочетать киви с бананом – получится сорбет более нежной консистенции и вкуса.

  1. Десерт из замороженных киви с сиропом

Предварительно приготовить сахарный сироп с добавлением сока лайма, остудить. Перемешать с крошкой замороженных фруктов. На 6 киви достаточно сиропа из 100 мл воды и 50 гр сахара.

Для смешивания ингредиентов используют миксер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация