Для приготовления сорбета используют как замороженные, так и свежие ягоды и фрукты.
Из незамороженных киви готовят сорбет на основе сгущенного молока, йогурта, желатина.
Замороженные и размолотые фрукты сами являются основой любого сорбета и позволяют быстро приготовить вкусный десерт. Надо лишь найти компонент, скрепляющий ледяную крошку.
Таким ингредиентом является, например, мед или сахарный сироп.
- Десерт из замороженных киви с медом
В миксере соединить замороженные киви с медом (на 2 киви примерно 1 ложка меда) – сорбет готов. Чтобы перебить кислоту киви, можно сочетать киви с бананом – получится сорбет более нежной консистенции и вкуса.
- Десерт из замороженных киви с сиропом
Предварительно приготовить сахарный сироп с добавлением сока лайма, остудить. Перемешать с крошкой замороженных фруктов. На 6 киви достаточно сиропа из 100 мл воды и 50 гр сахара.
Для смешивания ингредиентов используют миксер.